Zutaten fรผr 15 Personen
Fรผr das Apfelmus | |
---|---|
รpfel | 600 g |
Zimtblรผten Gewรผrz | 1 TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Rum | 50 ml |
Xylit | 60 g |
Rosinen | 35 g |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | etwas |
Fรผr die Nusssplitter | |
---|---|
Mandeln gehobelt | 300 g |
Zimtblรผten Gewรผrz | 1 TL |
Xylit | 70 g |
Butter | 20 g |
Fรผr die Creme | |
---|---|
Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 g |
Bittermandel Aroma | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und in Stรผcke schneiden
2.Alle Zutaten fรผr das Apfelmus zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, ca. 20 Minuten kรถcheln bis die รpfel weich sind
3.Nun die รpfel pรผrieren und kalt stellen
4.Wรคhrenddessen die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rรถsten, regelmรครig umrรผhren, damit sie nicht anbrennen
5.Nach ca. 5 Minuten die Butter, Xylit und Zimt hinzufรผgen und weiter erhitzen bis das Xylit geschmolzen ist und eine brรคunliche Farbe hat
6.Die Mandelsplitter auf Backpapier verteilen und auskรผhlen lassen
7.Fรผr die Creme die Sahne steif schlagen
8.Dann Sahne, Mascarpone und das Bittermandelaroma miteinander verrรผhren bis es eine homogene Masse ist
9.Nun die Mandelsplitter zerbrรถseln und die Hรคlfte auf dem Boden einer Glasschale verteilen
10.Dann die Hรคlfte des Apfelmuses darauf verteilen
11.Und die Hรคlfte der Creme darauf verstreichen
12.Die gleiche Reihenfolge mit dem Rest nochmal
13.Und sparsam mit Zimt bepudern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu โLowCarb Bratapfel Tiramisuโ