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LowCarb Bratapfel Tiramisu

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 15 Personen
Für das Apfelmus
Äpfel600 g
Zimtblüten Gewürz1 TL
Vanilleschoten (nur Mark)1
Rum50 ml
Xylit60 g
Rosinen35 g
Wasser150 ml
Zitronensaft etwas
Für die Nusssplitter
Mandeln gehobelt300 g
Zimtblüten Gewürz1 TL
Xylit70 g
Butter20 g
Für die Creme
Mascarpone400 g
Sahne200 g
Bittermandel Aroma2 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden

    2.Alle Zutaten für das Apfelmus zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, ca. 20 Minuten köcheln bis die Äpfel weich sind

    3.Nun die Äpfel pürieren und kalt stellen

    4.Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen

    5.Nach ca. 5 Minuten die Butter, Xylit und Zimt hinzufügen und weiter erhitzen bis das Xylit geschmolzen ist und eine bräunliche Farbe hat

    6.Die Mandelsplitter auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen

    7.Für die Creme die Sahne steif schlagen

    8.Dann Sahne, Mascarpone und das Bittermandelaroma miteinander verrühren bis es eine homogene Masse ist

    9.Nun die Mandelsplitter zerbröseln und die Hälfte auf dem Boden einer Glasschale verteilen

    10.Dann die Hälfte des Apfelmuses darauf verteilen

    11.Und die Hälfte der Creme darauf verstreichen

    12.Die gleiche Reihenfolge mit dem Rest nochmal

    13.Und sparsam mit Zimt bepudern

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    Rezept von S****a
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