Zutaten für 15 Personen
Für das Apfelmus | |
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Äpfel | 600 g |
Zimtblüten Gewürz | 1 TL |
Vanilleschoten (nur Mark) | 1 |
Rum | 50 ml |
Xylit | 60 g |
Rosinen | 35 g |
Wasser | 150 ml |
Zitronensaft | etwas |
Für die Nusssplitter | |
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Mandeln gehobelt | 300 g |
Zimtblüten Gewürz | 1 TL |
Xylit | 70 g |
Butter | 20 g |
Für die Creme | |
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Mascarpone | 400 g |
Sahne | 200 g |
Bittermandel Aroma | 2 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zuerst die Äpfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden
2.Alle Zutaten für das Apfelmus zusammen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze, ca. 20 Minuten köcheln bis die Äpfel weich sind
3.Nun die Äpfel pürieren und kalt stellen
4.Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, regelmäßig umrühren, damit sie nicht anbrennen
5.Nach ca. 5 Minuten die Butter, Xylit und Zimt hinzufügen und weiter erhitzen bis das Xylit geschmolzen ist und eine bräunliche Farbe hat
6.Die Mandelsplitter auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen
7.Für die Creme die Sahne steif schlagen
8.Dann Sahne, Mascarpone und das Bittermandelaroma miteinander verrühren bis es eine homogene Masse ist
9.Nun die Mandelsplitter zerbröseln und die Hälfte auf dem Boden einer Glasschale verteilen
10.Dann die Hälfte des Apfelmuses darauf verteilen
11.Und die Hälfte der Creme darauf verstreichen
12.Die gleiche Reihenfolge mit dem Rest nochmal
13.Und sparsam mit Zimt bepudern
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
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