Zutaten fรผr 1 Personen
Toastbrot | 2 Stรผck |
Speck | einige Scheiben |
Ei | 1 ganzes |
Krรคutersalz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Vorwort
1.pofesen werden ja normalerweise sรผร (mit marmelade gefรผllt) serviert... ich hatte aber grade keine lust auf sรผรes und auรerdem gab es im kรผhlschrank speck der verbraucht werden muรte....so enstand diese version
Zubereitung geht blitzschnell
2.2 toastbrotscheiben mit dem speck belegen ( kann auch schinken sein, oder kรคse, oder ein herzhafter vegetarischer aufstrich, usw... ) - 1 ei in einer schรผssel versprudeln - die mit dem speck belegten brote als doppeldecker zusammenfรผgen und mit dem handrรผcken etwas zusammenpressen ( sollten die beiden brotteile trotzdem leicht auseinanderfallen dann kann man ein klein wenig vom versprudelten ei innen aufs brot geben dann bleibt alles schรถn zusammen)
3.nun die pofese beidseitig im versprudelten ei wenden, auch die seitenteile kurz eintauchen - auรen ein wenig krรคutersalz draufstreuen - 1 cm hoch รถl in einer pfanne erhitzen und die pofesen darin auf beiden seiten bei mรครiger hitze braten - pofesen rausholen und auf kรผchenkrepp legen um das รผberschรผssige fett wegzusaugen
servieren
4.bei mir war es diesmal sehr eilig, daher gab es nur etwas marillensenf und einige cocktailtomaten dazu... ein schรถner salat wรผrde aber genial zur herzhaften version der pofesen passen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โherzhafte Pofesen mit Speckโ