1. Home
  2. Rezept
  3. herzhafte Pofesen mit Speck

herzhafte Pofesen mit Speck

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Toastbrot2 Stรผck
Speck einige Scheiben
Ei1 ganzes
Krรคutersalz etwas
ร–l etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • Vorwort

    1.pofesen werden ja normalerweise sรผรŸ (mit marmelade gefรผllt) serviert... ich hatte aber grade keine lust auf sรผรŸes und auรŸerdem gab es im kรผhlschrank speck der verbraucht werden muรŸte....so enstand diese version

  • Zubereitung geht blitzschnell

    2.2 toastbrotscheiben mit dem speck belegen ( kann auch schinken sein, oder kรคse, oder ein herzhafter vegetarischer aufstrich, usw... ) - 1 ei in einer schรผssel versprudeln - die mit dem speck belegten brote als doppeldecker zusammenfรผgen und mit dem handrรผcken etwas zusammenpressen ( sollten die beiden brotteile trotzdem leicht auseinanderfallen dann kann man ein klein wenig vom versprudelten ei innen aufs brot geben dann bleibt alles schรถn zusammen)

    3.nun die pofese beidseitig im versprudelten ei wenden, auch die seitenteile kurz eintauchen - auรŸen ein wenig krรคutersalz draufstreuen - 1 cm hoch รถl in einer pfanne erhitzen und die pofesen darin auf beiden seiten bei mรครŸiger hitze braten - pofesen rausholen und auf kรผchenkrepp legen um das รผberschรผssige fett wegzusaugen

  • servieren

    4.bei mir war es diesmal sehr eilig, daher gab es nur etwas marillensenf und einige cocktailtomaten dazu... ein schรถner salat wรผrde aber genial zur herzhaften version der pofesen passen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žherzhafte Pofesen mit Speckโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich