Zutaten für 12 Personen
Bauernbrot rund | 1 kg |
Leberwurst fein | 200 g |
Eier hartgekocht | 5 Stück |
Fleischsalat | 250 g |
Salami IA fein dünn geschnitten | 150 g |
Cocktailtomaten | 100 g |
Cornichons Gürkchen | 3 Stück |
Butter | 200 g |
Frischkäse mit Kräutern | 300 g |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
20 Min
1.Ein schönes rundes Bauernbrot, mein Bäcker hat es extra in einer Biskuitform gebacken, damit es schön rund wird. Das Brot 2 x quer durchschneiden, daß es 3 Böden gibt.
2.Den unteren Boden mit feiner Leberwurst bestreichen. 3 Eier hacken und ebenfalls auf den Boden verteilen.
3.Den 2. Boden aufsetzen und etwas andrücken. Auf diesen Boden habe ich dann den Fleischsalat gestrichen. Deckel aufsetzen und ebenfalls etwas andrücken.
4.Jetzt das Brot mit Butter bestreichen. Darüber den Kräuterfrischkäse streichen.
5.Dann vom unteren Rand beginnend garnieren. Ich habe an den unteren Rand halbierte Salamischeiben gesetzt. Über die Bögen dann Eierscheiben legen. In die Zwischenräume halbierte Tomätchen setzen.
6.Die Gürkchen längs halbieren und fächerförmig aufschneiden. Aufsetzen, dazwischen kleine Petersiliensträußchen legen, etwas andrücken. Übrige Salamischeiben etwas einschneiden und zu kleinen Spitztüten aufdrehen. Auf die Mitte der Torte in Blütenform aufsetzen.
7.Sieht richtig toll aus und schmeckt super lecker. Der Besuch war begeistert. - Bilder sind dabei -
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Brottorte zum 90. Geburtstag“