Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Leinsamen | 1 Tüte |
Sonnenblumenkerne | 1 Tüte |
Knoblauch | 5 Zehen |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Gemüse-Salz selbstgemachtes | 2 EßL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)557 (133)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate9,3 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Den Leinsamen und die Sonnenblumenkerne 2 Tage vorher für 6 Stunden einweichen, das Wasser dann abgießen und ankeimen lassen, alle 4-6 Stunden spülen.
2.Die Keimlinge im Hochleistungsmixer mit den anderen Zutaten zu einem Teig pürieren und den dann auf, mit Backpapier ausgelegte Schübe des Dörrautomaten streichen, mit einer kleinen Teigrolle schön glatt streichen / rollen und mit einem Messer oder Pizzaschneider einschneiden, entweder Rauten oder einfach kleine Vierecke.
3.Das Ganze dann bei max.40 Grad - Rohkostqualität - etwa 2 Tage trocknen....wow duftet das nach Knobi :) und lecker sind sie auch, die Mühe lohnt sich auf jeden Fall.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Knoblauch - Zwiebel - Kräcker“