Zutaten fรผr 4 Personen
Boden | |
---|---|
Margarine | 200 g |
Zucke | 150 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 4 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Wasser | 3 EL |
Belag | |
---|---|
รpfel geviertelt | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Boden
1.Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rรผhren. Nacheinander die Eier zugeben, weiterrรผhren.
2.Mehl und Backpulver in eine Schรผssel sieben und das Gemisch Eรlรถffelweise zugeben. Zum Schluร nich Wasser dazu damit der Teig nicht so fest wird.
3.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben, glatt streichen und Apfelviertel drauflegen - leicht andrรผcken-
4.im vorgeheizten Backofen bei 170ยฐC Umluft 50-60 Minuten backen.
5.aus der Form lรถsen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
laut Rezept
6.sollte man nachdem der Kuchen 20 Minuten gebacken hat 3-4 EL Mandelplรคttchen darauf verteilen und den noch heiรen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.
7.Da der 15.August im Saarland Feiertag ist, ich weder das eine noch das andere im Haus hatte und auch nicht noch im Laden besorgen konnte, habe ich darauf verzichtet und den Kuchen zum Kaffee einfach mit Puderzucker bestreut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu โKuchen: Foxys Versunkener Apfelkuchenโ