Zutaten für 4 Personen
Boden | |
---|---|
Margarine | 200 g |
Zucke | 150 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 4 |
Zitronenaroma | 4 Tropfen |
Mehl gesiebt | 200 g |
Backpulver | 2 TL |
Wasser | 3 EL |
Belag | |
---|---|
Äpfel geviertelt | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Boden
1.Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier zugeben, weiterrühren.
2.Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und das Gemisch Eßlöffelweise zugeben. Zum Schluß nich Wasser dazu damit der Teig nicht so fest wird.
3.In eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) geben, glatt streichen und Apfelviertel drauflegen - leicht andrücken-
4.im vorgeheizten Backofen bei 170°C Umluft 50-60 Minuten backen.
5.aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen
laut Rezept
6.sollte man nachdem der Kuchen 20 Minuten gebacken hat 3-4 EL Mandelplättchen darauf verteilen und den noch heißen Kuchen mit Aprikosenmarmelade bepinseln.
7.Da der 15.August im Saarland Feiertag ist, ich weder das eine noch das andere im Haus hatte und auch nicht noch im Laden besorgen konnte, habe ich darauf verzichtet und den Kuchen zum Kaffee einfach mit Puderzucker bestreut...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Kuchen: Foxys Versunkener Apfelkuchen“