Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne | 200 ml |
Rohrzucker | 3 Esslรถffel |
Bio Zitronenabrieb | 1 |
Zitronensaft | 1 Esslรถffel |
Ribiselmus | 100 ml |
Sauerrahm | 250 ml |
Joghurt | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zubereitung
1.sahne und zucker in einen mixbecher geben und steiff schlagen - zitronenabrieb und zitronensaft zugeben - ribiselmus/johannisbeermus dazu ( hab ich immer portionsweise im tiefkรผhler z.B. fรผr saucenspiegel) alternativ kรถnnte man auch ribisel/johannisbeermarmelade verwenden, diese sollte aber halbflรผssig sein damit sie sich gut einrรผhren lรครt
2.danach noch joghurt und sauerrahm zufรผgen und alles gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine fรผllen und frieren lassen ( das ging diesmal ziemlich schnell - nur 20 min)
abfรผllen
3.sobald nun das eis fest genug ist, kann man es entweder gleich servieren oder in silikonfรถrmchen portionieren oder wie auf den bildern zu sehen ist in hรผbsche bรผgelglรคser fรผllen... so hat man immer einzelne portionen griffbereit zur hand
servieren
4.ca. 15 bis 20 min vor dem servieren die glรคschen aus dem tiefkรผhler holen und bei zimmertemperatur stehen lassen - erst danach hat das eis wieder seine ursprรผngliche cremigkeit...dekoriert hab ich mit minzeblรคtter, einigen ribiselbeeren und waffelherzen
noch schnell ein Wort zum Sauerrahm
5.es ist sicher ungewรถhnlich mit sauerrahm eis zu machen aber es schmeckt hervorragend... sehr erfrischend ... und passt gut zum ribiselgeschmack... einfach mal ausprobieren...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โblitzschnelles Sauerrahm Eis mit Ribiseltouchโ