1. Home
  2. Rezept
  3. blitzschnelles Sauerrahm Eis mit Ribiseltouch

blitzschnelles Sauerrahm Eis mit Ribiseltouch

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Sahne200 ml
Rohrzucker3 Esslรถffel
Bio Zitronenabrieb1
Zitronensaft1 Esslรถffel
Ribiselmus100 ml
Sauerrahm250 ml
Joghurt200 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Zubereitung

    1.sahne und zucker in einen mixbecher geben und steiff schlagen - zitronenabrieb und zitronensaft zugeben - ribiselmus/johannisbeermus dazu ( hab ich immer portionsweise im tiefkรผhler z.B. fรผr saucenspiegel) alternativ kรถnnte man auch ribisel/johannisbeermarmelade verwenden, diese sollte aber halbflรผssig sein damit sie sich gut einrรผhren lรครŸt

    2.danach noch joghurt und sauerrahm zufรผgen und alles gut miteinander vermengen - die masse nun in die eismaschine fรผllen und frieren lassen ( das ging diesmal ziemlich schnell - nur 20 min)

  • abfรผllen

    3.sobald nun das eis fest genug ist, kann man es entweder gleich servieren oder in silikonfรถrmchen portionieren oder wie auf den bildern zu sehen ist in hรผbsche bรผgelglรคser fรผllen... so hat man immer einzelne portionen griffbereit zur hand

  • servieren

    4.ca. 15 bis 20 min vor dem servieren die glรคschen aus dem tiefkรผhler holen und bei zimmertemperatur stehen lassen - erst danach hat das eis wieder seine ursprรผngliche cremigkeit...dekoriert hab ich mit minzeblรคtter, einigen ribiselbeeren und waffelherzen

  • noch schnell ein Wort zum Sauerrahm

    5.es ist sicher ungewรถhnlich mit sauerrahm eis zu machen aber es schmeckt hervorragend... sehr erfrischend ... und passt gut zum ribiselgeschmack... einfach mal ausprobieren...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žblitzschnelles Sauerrahm Eis mit Ribiseltouchโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich