Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 80 gr. |
Schoko Tasse | 5 TL |
Schokolade 85% Kakao | 150 gr. |
Butter | 160 gr. |
Quarkfein | 2 Päckchen |
Magerquark | 500 gr. |
Milch | 400 ml |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)992 (237)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate22,0 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
1 Std 50 Min
1.Butter und Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen.
2.Eier, Zucker mit Vanillezucker schaumig schlagen.
3.Mehl, Schoko Tasse und die geschmolzene Schokolade zur Eiermasse geben.
4.30-40 min bei 180°C in einer 26 Springform backen.
5.Abgekühlten Boden zweimal quer teilen.
6.Milch, Quarkfein, Sahnesteif und Magerquark alles miteinander verrühren.
7.Die Quarkmasse auf Unter/Oberboden verteilen.
8.ca. 30-50 Minuten kalt stellen.
9.Ich wünsche euch ganz viel Spaß beim Nachbacken und essen. Der Uwe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12-Schoko-Kuchen mit Quarkfein Stracciatella“