Zutaten für 4 Personen
Mehl | 600 g |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Butter geschmolzen | 150 g |
Milch lauwarm | 200 ml |
Hefe Würfel | ½ |
Ei | 1 |
* für die Füllung | |
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Butter | 2 EL |
Mehl | 60 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und Salz mischen. Hefe in die Milch bröckeln und darin auflösen. Dann zusammen mit der Butter zur Mehlmischung geben. Alles miteinander verkneten.
2.Teig abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
3.In einem kleinen Topf die Butter (2 EL) bei geringer Hitze schmelzen lassen und das Mehl dazugeben, dieses 5-6 Minuten rösten. Dann vom Herd nehmen.
4.Gegangenen Teig nochmals durchkneten und in 8 Portionen teilen. Jede zu einer Kugel formen und diese flach drücken. Die Füllung ebenfalls in 8 Portionen teilen und in die Mitte von den Teigstücken legen. Dann jedes wieder zu einer Kugel formen und diese etwas flach drücken.
5.Brötchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dann mit einer Gabel mehrfach einstechen. Ei verquirlen und die Brötchen damit einstreichen.
6.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 25-30 Minuten backen.
7.Schmecken warm am besten.
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vom
Kommentare zu „Beilage: Brötchen, gefüllt mit geröstetem Mehl“