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Süßkartoffel-Brownie mit Rhabarber an Beerenspiegel

5 Std 25 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rhabarber an Beerenspiegel
Erdbeeren300 gr.
Erdbeersirup1 EL
Rhabarber3
Zitrone1
Vanille1 TL
Honig1 EL
Gelatine3 Blatt
Sahne50 ml
Zimt etwas
Kardamom etwas
Nelken etwas
Vanillezucker etwas
Brownies
Eier2
Honig200 gr.
Kokosöl200 ml
Vanille2 TL
Backpulver1 TL
Macadamianüsse frisch50 gr.
Kokosmehl4 EL
Süßkartoffel1
Schokotropfen etwas
Zartbitter-Kuvertüre etwas
Kokosraspeln etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 25 Min
  • 1.Für den Erdbeerspiegel die frischen Erdbeeren gemeinsam mit dem Sirup pürieren.

    2.Den Rhabarber klein schneiden und zusammen mit Zitrone, Honig und Vanille einköcheln. Die Gewürze während der Garzeit in einem Teebeutel darin ziehen lassen. Dann die Gelatine einweichen, den Teebeutel mit den Gewürzen herausnehmen und die Gelatine unter die Masse heben. Das Ganze in Förmchen füllen und für ca. 5 Stunden kalt stellen.

    3.Für die Brownies die Süßkartoffel fein reiben, die Nüsse leicht anrösten und fein hacken.

    4.Dann alle Zutaten (bis auf die Kuvertüre und die Kokosraspel) vermengen, auf ein Blech geben und festdrücken (je nachdem wie dick man die Brownies wünscht). Das Ganze auf mittlerer Schiene bei 180 Grad (Heißluft) ca. 30 Minuten backen.

    5.Die Masse anschließend mit der Kuvertüre bestreichen und die Kokosraspel darüber streuen. Wenn der Teig etwas abgekühlt ist, kann er in kleine Brownie-Stücke geschnitten werden.

    6.Vor dem Anrichten die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Den Rhabarber aus den Förmchen lösen und auf dem Erdbeerspiegel drapieren. Zuletzt zwei Brownies und die frisch geschlagene Sahne auf den Teller geben und servieren.

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