Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Tomatenketchup | ½ Tasse |
Tomaten passiert | ½ Tasse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Paprikaschote frisch | 1 grüne |
Worcestershiresauce | 2 El |
Zucker braun | 1 El |
Senf | 1 El |
Apfelessig | 2 El |
Chili | 1 Tl |
Rüböl (Rapsöl) | 1 El |
Eisbergsalat | 6 Blatt |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
Kaiserbrötchen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hack in dem Öl anbraten bis es schön krümelig-braun ist. Bitte nicht "tod" braten, es soll saftig sein.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch u. den Paprika sehr klein hacken. Beim Paprika nehme ich dazu die Küchenmaschiene.
3.Nun alles zusammen zu dem Hackfleisch geben, gut mischen u. 30 min. bei geschlossenem Pfannendeckel einkochen. Sollte es zu flüssig sein, noch etwas bei offenem Deckel reduzieren. Wenn nötig mit Salz abschmecken, die Worcestershiresauce salzt aber an sich gut.
4.Die Brötchen in 2 Hälften schneiden, mit Butter bestreichen u. auf der Brötchenschiene des Toasters v. innen braun rösten.
5.Die geröstete untere Hälfte des Brötchens mit Eissalat belegen, Sloppy Joes drauf, Brötchendeckel drauf - fertig! Man kann gerne noch Cheddarköse oder saure Gurkenscheiben auf den Belag geben(optional).
6.Wem das ganze als Burger zu "schlabberig" ist kann gerne Spagetti als Alternative wählen. Geht auch Super. Sloppy bedeuted "schlabberig". - Habe das Rezept von Mark Voiles welcher Koch bei der US Army ist, u. hier in Erlangen stationiert war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu „SLOPPY JOES“