Zutaten fรผr 6 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Tomatenketchup | ½ Tasse |
Tomaten passiert | ½ Tasse |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 El |
Paprikaschote frisch | 1 grรผne |
Worcestershiresauce | 2 El |
Zucker braun | 1 El |
Senf | 1 El |
Apfelessig | 2 El |
Chili | 1 Tl |
Rรผbรถl (Rapsรถl) | 1 El |
Eisbergsalat | 6 Blatt |
Ahornsirup | 1 EL (gestrichen) |
Kaiserbrรถtchen | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Hack in dem รl anbraten bis es schรถn krรผmelig-braun ist. Bitte nicht "tod" braten, es soll saftig sein.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebeln, Knoblauch u. den Paprika sehr klein hacken. Beim Paprika nehme ich dazu die Kรผchenmaschiene.
3.Nun alles zusammen zu dem Hackfleisch geben, gut mischen u. 30 min. bei geschlossenem Pfannendeckel einkochen. Sollte es zu flรผssig sein, noch etwas bei offenem Deckel reduzieren. Wenn nรถtig mit Salz abschmecken, die Worcestershiresauce salzt aber an sich gut.
4.Die Brรถtchen in 2 Hรคlften schneiden, mit Butter bestreichen u. auf der Brรถtchenschiene des Toasters v. innen braun rรถsten.
5.Die gerรถstete untere Hรคlfte des Brรถtchens mit Eissalat belegen, Sloppy Joes drauf, Brรถtchendeckel drauf - fertig! Man kann gerne noch Cheddarkรถse oder saure Gurkenscheiben auf den Belag geben(optional).
6.Wem das ganze als Burger zu "schlabberig" ist kann gerne Spagetti als Alternative wรคhlen. Geht auch Super. Sloppy bedeuted "schlabberig". - Habe das Rezept von Mark Voiles welcher Koch bei der US Army ist, u. hier in Erlangen stationiert war.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simantov
vom
Kommentare zu โSLOPPY JOESโ