Zutaten fรผr 1 Personen
Putenfilet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Emmentaler | 1 Scheibe |
Palmin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfilet im Schmetterlingschnitt aufschneiden (macht oft auch schon der Metzger).
2.Dieses dann mit Frischhaltefolie bedecken und dรผnn klopfen. Wer wie ich keinen Fleischklopfer hat, kann auch ein Nudelholz nehmen.
3.Jetzt wird das Fleisch von beiden Seiten gesalzen und gepfeffert. Auf eine Seite kommt dann der Schinken und darauf der Kรคse.
4.Jetzt wird es einfach zusammen gerollt, wer sie nicht direkt brรคt kann sie solange in Folie stecken und in den Kรผhlschrank legen. Lรคsst sich also auch prima vorbereiten.
5.In einer Pfanne wird dann etwas Palim erhitzt und das Fleisch kommt mit der Naht nach unten (das ist wichtig, damit es spรคter nicht auseinander fรคllt) zuerst angebraten. Dies macht man dann kurz, am besten von allen vier Seiten.
6.Nun wird die Flamme kleiner gestellt und es kommt ein Deckel zum zu Ende garen drauf.
7.Insgesamt braucht es ca. 8 Minuten bis es auch in der Mitte gar ist. Es kommt immer darauf an wie dรผnn ihr es geklopft habt.
8.Zum servieren in der Mitte einmal quer durchschneiden.
9.Dazu kann man gut Zaziki o.รค. Essen, bei mir gab es noch meine Kartoffel-Sesam-Chips (Beilage) dazu und gegrillte Paprika aus dem Ofen, hab ich einfach zu den Chips gelegt. Die Wรผrze dazu findet ihr unter: gegrillte Peperoni und Tomaten in meinem KB, genauso wie das Joghurt Krรคuter Soรe Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu โgerolltes Cordon bleuโ