Zutaten für 1 Personen
Putenfilet | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gekochter Schinken | 1 Scheibe |
Emmentaler | 1 Scheibe |
Palmin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Putenfilet im Schmetterlingschnitt aufschneiden (macht oft auch schon der Metzger).
2.Dieses dann mit Frischhaltefolie bedecken und dünn klopfen. Wer wie ich keinen Fleischklopfer hat, kann auch ein Nudelholz nehmen.
3.Jetzt wird das Fleisch von beiden Seiten gesalzen und gepfeffert. Auf eine Seite kommt dann der Schinken und darauf der Käse.
4.Jetzt wird es einfach zusammen gerollt, wer sie nicht direkt brät kann sie solange in Folie stecken und in den Kühlschrank legen. Lässt sich also auch prima vorbereiten.
5.In einer Pfanne wird dann etwas Palim erhitzt und das Fleisch kommt mit der Naht nach unten (das ist wichtig, damit es später nicht auseinander fällt) zuerst angebraten. Dies macht man dann kurz, am besten von allen vier Seiten.
6.Nun wird die Flamme kleiner gestellt und es kommt ein Deckel zum zu Ende garen drauf.
7.Insgesamt braucht es ca. 8 Minuten bis es auch in der Mitte gar ist. Es kommt immer darauf an wie dünn ihr es geklopft habt.
8.Zum servieren in der Mitte einmal quer durchschneiden.
9.Dazu kann man gut Zaziki o.ä. Essen, bei mir gab es noch meine Kartoffel-Sesam-Chips (Beilage) dazu und gegrillte Paprika aus dem Ofen, hab ich einfach zu den Chips gelegt. Die Würze dazu findet ihr unter: gegrillte Peperoni und Tomaten in meinem KB, genauso wie das Joghurt Kräuter Soße Rezept
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****1
vom
Kommentare zu „gerolltes Cordon bleu“