Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 100 g |
Margarine | 100 g |
Mehl | 300 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Joghurt | 2 EL |
Margarine | 150 g |
Zucker | 200 g |
Speisestärke | 100 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Backpulver | ½ Päck. |
Saft einer Zitrone | etwas |
Quark | 1000 g |
Mineralwasser | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)968 (231)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Boden
1.Zutaten für den Boden zu einem krümeligen Teig verkneten und eine Springform ( ca. 27 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.
2.Füllung: Das Fett und den Zucker schaumig rühren, Stärke und Backpulver zugeben, dann dieZitrone, den Quark und zum Schluß das Mineralwasser unterrühren. Quarkmasse in die Springform füllen, bei 170° C Heißluft ohne vorheizen 70 Min. backen ( mit vorheizen 60 Min.), dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch 10 Min. im Backofen stehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****3
vom
Kommentare zu „Käsekuchen eifrei“