1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen eifrei

Käsekuchen eifrei

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker100 g
Margarine100 g
Mehl300 g
Backpulver½ Päckchen
Joghurt2 EL
Margarine150 g
Zucker200 g
Speisestärke100 g
Vanillezucker1 TL
Backpulver½ Päck.
Saft einer Zitrone etwas
Quark1000 g
Mineralwasser250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Boden

    1.Zutaten für den Boden zu einem krümeligen Teig verkneten und eine Springform ( ca. 27 cm Durchmesser) damit auskleiden und einen Rand hochziehen.

    2.Füllung: Das Fett und den Zucker schaumig rühren, Stärke und Backpulver zugeben, dann dieZitrone, den Quark und zum Schluß das Mineralwasser unterrühren. Quarkmasse in die Springform füllen, bei 170° C Heißluft ohne vorheizen 70 Min. backen ( mit vorheizen 60 Min.), dann den Ofen ausschalten und Kuchen noch 10 Min. im Backofen stehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****3
    vom
    Profilbild von k****3

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen eifrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich