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Spargelstrudel mit Spinat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren300 Gramm
weißer Spargel frisch1 ½ Kilogramm
Butter30 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskat gerieben etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Esslöffel
Tomatenmark3 Esslöffel
Olivenöl1 Esslöffel
roher Schinken in Scheiben250 Gramm
Ei1
Sahne3 Esslöffel
Fett für das BackblechDen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blätterteig auftauen lassen,drei Plätter aufeinanderlegen und auf einer Arbeitsplatte rechteckig ausrollen.

    2.Den Spargel schälen,die holzigen Enden entferen und 2cm der Spargelstangen unten abschneiden.Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Dann herausnehmen.Die Abgeschnittenen Spargelstücke in etwas Kochsud garen, mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und pürieren.

    3.Aus dem Püree mit etwas Kochflüssigkeit eine cremige Sauce herstellen und mit der Butter binden.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit Tomatenmark und Olivenöl verrühren und warm stellen.

    4.Den Backofen auf 200° vorheizen.Den Spinat putzen,waschen,tropfnass in einen heißen Topf geben, zusammenfallen lassen und herausnehmen.Gut abtropfen lassen,auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und würzen.Dann die Schinkenscheiben darauflegen und darüber längs die Spargelstangen schichten. Den Spargel nochmals würzen.Den Teig zu einem Strudel zusammenrollen und die Ende festdrücken.

    5.Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und mit der verquirlten Ei-Sahne bestreichen.Im Ofen etwa 30 Minuten backen.Den Spargelstrudel in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.

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