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Spargelstrudel mit Spinat

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig tiefgefroren300 Gramm
weiรŸer Spargel frisch1 ½ Kilogramm
Butter30 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Muskat gerieben etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft1 Esslรถffel
Tomatenmark3 Esslรถffel
Olivenรถl1 Esslรถffel
roher Schinken in Scheiben250 Gramm
Ei1
Sahne3 Esslรถffel
Fett fรผr das BackblechDen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Blรคtterteig auftauen lassen,drei Plรคtter aufeinanderlegen und auf einer Arbeitsplatte rechteckig ausrollen.

    2.Den Spargel schรคlen,die holzigen Enden entferen und 2cm der Spargelstangen unten abschneiden.Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Dann herausnehmen.Die Abgeschnittenen Spargelstรผcke in etwas Kochsud garen, mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und pรผrieren.

    3.Aus dem Pรผree mit etwas Kochflรผssigkeit eine cremige Sauce herstellen und mit der Butter binden.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit Tomatenmark und Olivenรถl verrรผhren und warm stellen.

    4.Den Backofen auf 200ยฐ vorheizen.Den Spinat putzen,waschen,tropfnass in einen heiรŸen Topf geben, zusammenfallen lassen und herausnehmen.Gut abtropfen lassen,auf dem ausgerollten Blรคtterteig verteilen und wรผrzen.Dann die Schinkenscheiben darauflegen und darรผber lรคngs die Spargelstangen schichten. Den Spargel nochmals wรผrzen.Den Teig zu einem Strudel zusammenrollen und die Ende festdrรผcken.

    5.Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und mit der verquirlten Ei-Sahne bestreichen.Im Ofen etwa 30 Minuten backen.Den Spargelstrudel in Stรผcke schneiden und mit der Sauce servieren.

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