Zutaten für 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
weißer Spargel frisch | 1 ½ Kilogramm |
Butter | 30 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Tomatenmark | 3 Esslöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
roher Schinken in Scheiben | 250 Gramm |
Ei | 1 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Fett für das BackblechDen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blätterteig auftauen lassen,drei Plätter aufeinanderlegen und auf einer Arbeitsplatte rechteckig ausrollen.
2.Den Spargel schälen,die holzigen Enden entferen und 2cm der Spargelstangen unten abschneiden.Den Spargel in kochendem Salzwasser etwa 12 Minuten garen. Dann herausnehmen.Die Abgeschnittenen Spargelstücke in etwas Kochsud garen, mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und pürieren.
3.Aus dem Püree mit etwas Kochflüssigkeit eine cremige Sauce herstellen und mit der Butter binden.Mit Salz,Pfeffer,Muskat,Zucker und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce mit Tomatenmark und Olivenöl verrühren und warm stellen.
4.Den Backofen auf 200° vorheizen.Den Spinat putzen,waschen,tropfnass in einen heißen Topf geben, zusammenfallen lassen und herausnehmen.Gut abtropfen lassen,auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen und würzen.Dann die Schinkenscheiben darauflegen und darüber längs die Spargelstangen schichten. Den Spargel nochmals würzen.Den Teig zu einem Strudel zusammenrollen und die Ende festdrücken.
5.Den Strudel auf ein gefettetes Backblech legen und mit der verquirlten Ei-Sahne bestreichen.Im Ofen etwa 30 Minuten backen.Den Spargelstrudel in Stücke schneiden und mit der Sauce servieren.
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vom
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