1. Home
  2. Rezept
  3. Trio Mexicano (Milchreis, Flan Napolitano, Tamal dulce)

Trio Mexicano (Milchreis, Flan Napolitano, Tamal dulce)

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Milchreis
Rundkornreis250 g
Milch500 ml
Vanillezucker1 Pk.
Zucker80 g
Zimt etwas
Zucker etwas
Rosinen5 Stk.
Flan Napolitano
Zucker100 g
Frischkรคse100 g
Kondensmilch400 ml
Eier3 Stk.
Vanillezucker1 Pkt.
Tamal dulce
Butter weich25 g
Schweineschmalz/-fett60 g
Zucker100 g
Maismehl250 g
Backpulver1 Pk.
Salz1 Prise
Milch300 ml
Maisblรคtter5 Stk.
Erdbeermarmelade etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • Milchreis

    1.Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Reis, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und unter rรผhren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Milchreis bei geschlossenem Deckel gut quellen lassen, wรคhrend man hin und wieder durchrรผhrt, um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Milchreis in kleinen Schรผsselchen servieren, mit Zimt & Zucker รผberstreuen und mit je einer Rosine garnieren.

  • Flan Napolitano

    2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren und auf fรผnf Schlรผsselchen als Bodendecker verteilen. Frischkรคse, Kondensmilch, Eier und Vanillezucker im Mixer verrรผhren und die entstandene Masse in die Schรผsselchen auf den Karamellboden gieรŸen. Die Schรผsselchen mit Alufolie bedecken, ein Lรถchlein in die Folie stechen und die Schlรผsselchen im Dampfbad garen. Nach Belieben den Flan stรผrzen oder so aus dem Schรผsselchen lรถffeln.

  • Tamal dulce

    3.Die Butter mit Schmalz und Zucker geschmeidig schlagen. Das Maismehl fรผr Tamales, Backpulver, Salz und Milch dazu geben und gut verrรผhren bis eine sรคmige Masse entsteht. Die Maisblรคtter in Wasser einlegen, damit sie formbar werden. Einen guten Lรถffel der Masse auf die breiteste Stelle eines Maisblatts geben, eine lรคngliche Vertiefung eindrรผcken, in die man einen Teelรถffel Marmelade legen kann. Den Teig etwas in Form bringen, indem man das Maisblatt zwischen beiden Hรคnden ein wenig hin und her rollt. Das Ende des Maisblatts umschlagen, den Teig in das Maisblatt lรคngs einschlagen, die Spitze des Maisblatts umschlagen. Die fertig eingewickelten Tamales im Dampfbad ca. 10-15 min. garen und warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTrio Mexicano (Milchreis, Flan Napolitano, Tamal dulce)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich