Zutaten fรผr 5 Personen
Milchreis | |
---|---|
Rundkornreis | 250 g |
Milch | 500 ml |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Zucker | 80 g |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Rosinen | 5 Stk. |
Flan Napolitano | |
---|---|
Zucker | 100 g |
Frischkรคse | 100 g |
Kondensmilch | 400 ml |
Eier | 3 Stk. |
Vanillezucker | 1 Pkt. |
Tamal dulce | |
---|---|
Butter weich | 25 g |
Schweineschmalz/-fett | 60 g |
Zucker | 100 g |
Maismehl | 250 g |
Backpulver | 1 Pk. |
Salz | 1 Prise |
Milch | 300 ml |
Maisblรคtter | 5 Stk. |
Erdbeermarmelade | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
Milchreis
1.Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Reis, den Vanillezucker und den Zucker dazu geben und unter rรผhren aufkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren und den Milchreis bei geschlossenem Deckel gut quellen lassen, wรคhrend man hin und wieder durchrรผhrt, um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Milchreis in kleinen Schรผsselchen servieren, mit Zimt & Zucker รผberstreuen und mit je einer Rosine garnieren.
Flan Napolitano
2.Den Zucker in einem Topf karamellisieren und auf fรผnf Schlรผsselchen als Bodendecker verteilen. Frischkรคse, Kondensmilch, Eier und Vanillezucker im Mixer verrรผhren und die entstandene Masse in die Schรผsselchen auf den Karamellboden gieรen. Die Schรผsselchen mit Alufolie bedecken, ein Lรถchlein in die Folie stechen und die Schlรผsselchen im Dampfbad garen. Nach Belieben den Flan stรผrzen oder so aus dem Schรผsselchen lรถffeln.
Tamal dulce
3.Die Butter mit Schmalz und Zucker geschmeidig schlagen. Das Maismehl fรผr Tamales, Backpulver, Salz und Milch dazu geben und gut verrรผhren bis eine sรคmige Masse entsteht. Die Maisblรคtter in Wasser einlegen, damit sie formbar werden. Einen guten Lรถffel der Masse auf die breiteste Stelle eines Maisblatts geben, eine lรคngliche Vertiefung eindrรผcken, in die man einen Teelรถffel Marmelade legen kann. Den Teig etwas in Form bringen, indem man das Maisblatt zwischen beiden Hรคnden ein wenig hin und her rollt. Das Ende des Maisblatts umschlagen, den Teig in das Maisblatt lรคngs einschlagen, die Spitze des Maisblatts umschlagen. Die fertig eingewickelten Tamales im Dampfbad ca. 10-15 min. garen und warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTrio Mexicano (Milchreis, Flan Napolitano, Tamal dulce)โ