Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schokolade | 2 Tafeln |
Eier | 3 |
Sahne | 200 ml |
Zucker | 40 g |
Butter | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett26 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1242 (297)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett26 g
Zubereitung
1.Eier trennen, Eiweiß und Sahne separat steif schlagen. Butter und Schokolade vorsichtig im Wasserbad schmelzen. Eigelb in einer großen Schüssel mit 2 EL heißem Wasser cremig schlagen, den Zucker einrühren bis die Masse hell und cremig ist. Die geschmolzene Schokolade unterheben, anschließend sofort Eischnee und Sahne unterziehen (nicht mit dem Elektro-Mixer!). Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Aber nicht zu kalt servieren. Evtl. noch mit Schokostreuseln garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****9
vom
Kommentare zu „Mousse“