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Zweierlei Filo-Zigarren: Hackfleisch, Aprikose, Nüsse - Feta & Datteln

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Filoteig dreieckig1 Pk.
Lammhack300 g
Aprikose getrocknet25 g
Walnuss frisch40 g
Apfelsaft50 ml
Feta2 Pk.
Dattel30 g
Minze1 Bund
Raz El Hanout / Gewürzmischung1 TL
Zimt1 TL (gestrichen)
Knoblauch etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • Hackfleischfüllung

    1.Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch anbraten, dann fein gehackte Aprikosen und Walnüsse dazu geben. Alles mit dem Apfelsaft ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Raz-El-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben gehackte Minze untermischen.

  • Fetafüllung

    2.Den Feta fein zerbröseln, die Datteln fein hacken und dazu geben. Mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit etwas Olivenöl vermischen.

    3.Für die Rollen jeweils etwas von der Füllung auf das breite Teigende geben und zu einer Zigarre rollen. Die Enden eventuell mit etwas Wasser oder verquirltem Ei verkleben. Zigarren in reichlich Sesamöl goldbraun braten.

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