Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Filoteig dreieckig | 1 Pk. |
Lammhack | 300 g |
Aprikose getrocknet | 25 g |
Walnuss frisch | 40 g |
Apfelsaft | 50 ml |
Feta | 2 Pk. |
Dattel | 30 g |
Minze | 1 Bund |
Raz El Hanout / Gewürzmischung | 1 TL |
Zimt | 1 TL (gestrichen) |
Knoblauch | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)847 (202)
Eiweiß13,4 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Hackfleischfüllung
1.Das Hackfleisch zusammen mit Knoblauch anbraten, dann fein gehackte Aprikosen und Walnüsse dazu geben. Alles mit dem Apfelsaft ablöschen und einreduzieren lassen. Mit Raz-El-Hanout, Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen und nach Belieben gehackte Minze untermischen.
Fetafüllung
2.Den Feta fein zerbröseln, die Datteln fein hacken und dazu geben. Mit Zimt und Pfeffer abschmecken. Alles zusammen mit etwas Olivenöl vermischen.
3.Für die Rollen jeweils etwas von der Füllung auf das breite Teigende geben und zu einer Zigarre rollen. Die Enden eventuell mit etwas Wasser oder verquirltem Ei verkleben. Zigarren in reichlich Sesamöl goldbraun braten.
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vom
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