1. Home
  2. Rezept
  3. Balisto-Beeren-Muffins

Balisto-Beeren-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Balistos mit Beerengschmack1 Pck.
Mehl230 g
Backpulver2 TL
Natron½ TL
Ei1
brauner Zucker150 g
Öl80 ml
Buttermilch250 g
Beerencocktail235 g
Schokokuvetüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten. Mit einem Messer 4 Balistos in je 3 Teile schneiden und für die Deko beiseite stellen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie komplett bröselig sind. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen. Balistobrösel dazugeben.

    2.Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch dazugeben und verrühren. Mehlmischung dazugeben und unterheben. Zuletzt die Beeren unterheben. Den teig in die Form füllen und 20min. backen. Die Muffins 10min. ruhen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit der Oberseite darin eintauchen, abtropfen und leicht antrocknen lasseb. Balistostück auflegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Balisto-Beeren-Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich