Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Balistos mit Beerengschmack | 1 Pck. |
Mehl | 230 g |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 150 g |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 g |
Beerencocktail | 235 g |
Schokokuvetüre | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1121 (267)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate36,8 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten. Mit einem Messer 4 Balistos in je 3 Teile schneiden und für die Deko beiseite stellen. Die restlichen in einen Gefrierbeutel geben und so lange mit einem Nudelholz darüberrollen, bis sie komplett bröselig sind. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Natron mischen. Balistobrösel dazugeben.
2.Ei leicht verquirlen. Zucker, Öl, Buttermilch dazugeben und verrühren. Mehlmischung dazugeben und unterheben. Zuletzt die Beeren unterheben. Den teig in die Form füllen und 20min. backen. Die Muffins 10min. ruhen lassen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen lassen. Die Muffins mit der Oberseite darin eintauchen, abtropfen und leicht antrocknen lasseb. Balistostück auflegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Balisto-Beeren-Muffins“