Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnussmilch | 400 Ml |
Papaya | 1 Stรผck |
Orange, Saft und Schale | 1 Stรผck |
Chiasamen | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Min
1.Das Fruchtfleisch der Papaya auslรถsen, wรผrfeln, gemeinsam mit einer kleinen Prise Salz, Orangensaft und Abrieb der Schale und der Haselnussmilch pรผrieren. In kleine Schraubglรคser oder auch eine grรถรere Schรผssel, was Ihr zur Hand habt, jeweils ca 1 EL Chiasamen geben (Vorsicht, die quellen sehr stark). Das Verhรคltnis Flรผssigkeit zu Samen sollte ca. 1 zu 6 sein. Mit der Flรผssigkeit bedecken. Ein paar Stunden im Kรผhlschrank stehen lassen, damit die Samen Zeit haben aufzuquellen. Am besten lรคsst man sie รผber Nacht quellen, je lรคnger, desto mehr Nรคhrstoffe entwickeln sie.
2.Chiasamen gehรถren zu den neuen "Superfoods" und haben einen sehr hohen pflanzlichen Proteingehalt, auch einen hohen Anteil an den gelobten Omega-Fettsรคuren, enthalten Calcium und Eisen. Sie quellen auch noch im Magen nach und sorgen dafรผr fรผr ein langes Sรคttigungsgefรผhl, manche nutzen dass fรผrs Abnehmen. Man sollte sie beim tรคglichen Verzehr nicht รผberdosieren (15 MG pro Tag nicht รผbersteigen), aber so ein, zwei Glรคschen von dieser Leckerei sind jedenfalls erlaubt :-).
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vom
Kommentare zu โChiapudding mit Papayamarkโ