1. Home
  2. Rezept
  3. Chiapudding mit Papayamark

Chiapudding mit Papayamark

5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Haselnussmilch400 Ml
Papaya1 Stรผck
Orange, Saft und Schale1 Stรผck
Chiasamen6 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Min
  • 1.Das Fruchtfleisch der Papaya auslรถsen, wรผrfeln, gemeinsam mit einer kleinen Prise Salz, Orangensaft und Abrieb der Schale und der Haselnussmilch pรผrieren. In kleine Schraubglรคser oder auch eine grรถรŸere Schรผssel, was Ihr zur Hand habt, jeweils ca 1 EL Chiasamen geben (Vorsicht, die quellen sehr stark). Das Verhรคltnis Flรผssigkeit zu Samen sollte ca. 1 zu 6 sein. Mit der Flรผssigkeit bedecken. Ein paar Stunden im Kรผhlschrank stehen lassen, damit die Samen Zeit haben aufzuquellen. Am besten lรคsst man sie รผber Nacht quellen, je lรคnger, desto mehr Nรคhrstoffe entwickeln sie.

    2.Chiasamen gehรถren zu den neuen "Superfoods" und haben einen sehr hohen pflanzlichen Proteingehalt, auch einen hohen Anteil an den gelobten Omega-Fettsรคuren, enthalten Calcium und Eisen. Sie quellen auch noch im Magen nach und sorgen dafรผr fรผr ein langes Sรคttigungsgefรผhl, manche nutzen dass fรผrs Abnehmen. Man sollte sie beim tรคglichen Verzehr nicht รผberdosieren (15 MG pro Tag nicht รผbersteigen), aber so ein, zwei Glรคschen von dieser Leckerei sind jedenfalls erlaubt :-).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChiapudding mit Papayamarkโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich