1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnstreuselkuchen

Mohnstreuselkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Muerbeteig
Zucker160 g
Mehl500 g
Butter300 g
Vanillezucker1 Pk.
Ei1 Stk.
Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Füllung
Mohn gemalen400 g
Zucker200 g
Milch250 ml
Butter150 g
Eier2 Stk.
Brösel50 g
Vanilleschote nur das Mark½ Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb einen Muerbeteig bereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.

  • 2.Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.

  • 3.Etwa 1/3 vom Teig für die Streusel abnehmen.

  • 4.Die Milch,Zucker und Butter aufkochen. Danach Mohn, Eier, Brösel und Vanillemark in die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren.

  • 5.Die 2/3 Muerbeteig in eine Springform legen, die Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darauf geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****k
    vom
    Profilbild von s****k

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnstreuselkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich