Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Muerbeteig | |
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Zucker | 160 g |
Mehl | 500 g |
Butter | 300 g |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Füllung | |
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Mohn gemalen | 400 g |
Zucker | 200 g |
Milch | 250 ml |
Butter | 150 g |
Eier | 2 Stk. |
Brösel | 50 g |
Vanilleschote nur das Mark | ½ Stk |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1824 (436)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate39,3 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei und Eigelb einen Muerbeteig bereiten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Backofen auf 180 Grad C. vorheizen.
3.Etwa 1/3 vom Teig für die Streusel abnehmen.
4.Die Milch,Zucker und Butter aufkochen. Danach Mohn, Eier, Brösel und Vanillemark in die nicht mehr kochende Flüssigkeit rühren.
5.Die 2/3 Muerbeteig in eine Springform legen, die Mohnmasse darauf verteilen und die Streusel darauf geben und ca. 25 - 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****k
vom
Kommentare zu „Mohnstreuselkuchen“