Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack | 300 Gramm |
Hackfleisch gemischt | 400 Gramm |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 |
Chilischoten rot | 2 |
Petersilie | 1 Bund |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 150 Gramm |
Fleischfond | ½ Liter |
Saure Sahne | 75 Gramm |
Speisestรคrke | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Chilischoten wรผrfeln. Das Hackfleisch mit den Krรคutern, Zwiebel, chilis, semmelbrรถsel vermengen. Die Eier hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Aus der fleischmasse einen Laib formen und diesen mit den speckstreifen belegen. Den Laib in einen brรคter setzen, etwas fleischfond anfรผllen und in den auf 200 Grad (Umluft 185 Grad) vorgeheizten Backofen geben. Nach circa 10 Minuten hab ich den Ofen auf 150 Grad gestellt Umluft 120 Grad und den Hackbraten circa 45 Minuten weiter gegart. Nach und nach den fleischfond anfรผllen.
3.Nach Ende der garzeit den Hackbraten herausnehmen und die saure sahne in die Soรe geben . Etwas ein reduzieren lassen, abschmecken und mit der speisestarke abbinden
4.Den Hackbraten aufschneiden und mit etwas Soรe (auf Teller nicht zu sehen) und Petersilienblรคttchen auf Teller anrichten. Ich hab dazu Kartoffeln und Brokkoli gemacht
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu โChili Hackbraten im speckmantelโ