1. Home
  2. Rezept
  3. Chili Hackbraten im speckmantel

Chili Hackbraten im speckmantel

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderhack300 Gramm
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Eier2
Semmelbrรถsel etwas
Zwiebeln frisch2
Chilischoten rot2
Petersilie1 Bund
Speck durchwachsen, in Scheiben150 Gramm
Fleischfond½ Liter
Saure Sahne75 Gramm
Speisestรคrke2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Petersilie waschen und fein hacken. Die Zwiebeln schรคlen und in feine Wรผrfel schneiden. Die Chilischoten wรผrfeln. Das Hackfleisch mit den Krรคutern, Zwiebel, chilis, semmelbrรถsel vermengen. Die Eier hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Aus der fleischmasse einen Laib formen und diesen mit den speckstreifen belegen. Den Laib in einen brรคter setzen, etwas fleischfond anfรผllen und in den auf 200 Grad (Umluft 185 Grad) vorgeheizten Backofen geben. Nach circa 10 Minuten hab ich den Ofen auf 150 Grad gestellt Umluft 120 Grad und den Hackbraten circa 45 Minuten weiter gegart. Nach und nach den fleischfond anfรผllen.

    3.Nach Ende der garzeit den Hackbraten herausnehmen und die saure sahne in die SoรŸe geben . Etwas ein reduzieren lassen, abschmecken und mit der speisestarke abbinden

    4.Den Hackbraten aufschneiden und mit etwas SoรŸe (auf Teller nicht zu sehen) und Petersilienblรคttchen auf Teller anrichten. Ich hab dazu Kartoffeln und Brokkoli gemacht

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili Hackbraten im speckmantelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich