Zutaten für 5 Personen
Für die Schokolava: | |
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Bitterschokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker fein | 75 g |
Fett | etwas |
Für die Pannacotta: | |
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Milch | 280 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 380 ml |
Zucker fein | 90 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Grand Marnier | 3 EL |
Für die Himbeersauce: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker fein | 2 EL |
Stärke | 1 TL |
Himbeeren | 12 Stk. |
Für das Joghurt-Zitronen-Eis: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Quark Rahmstufe | 600 g |
Milch | 20 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Zucker fein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Das Schokolava:
1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen gut einfetten. Schokolade zerbröckeln, Butter in Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eigelbe und Mehl unter die Schokocreme rühren.
2.Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes solange rühren, bis die Creme hellgelb und schaumig ist. Schokomischung unterrühren.
3.Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen, die Küchlein sind dann noch recht weich. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Küchlein haben einen flüssigen Schokoladenkern, daher sehr behutsam auf den Teller stürzen.
Die Pannacotta:
4.Wasser in ein Gefäß geben und die Gelatine aufweichen.
5.Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.
6.Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Grand Marnier zugeben.
7.Die Mischung in die kleine, mit Olivenöl bestrichene Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Hinbeersauce:
8.Die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und Zucker zugeben.
9.Die Sauce mit der in Wasser angerührten Stärke andicken und passieren. Die frischen Himbeeren in die Sauce geben und servieren.
Das Joghurt-Zitronen-Eis:
10.Zitronensaft, Quark, Milch, Sahne und Zucker in einer Schüssel sorgfältig zu einer Creme verrühren.
11.Die Creme in einen geeigneten Behälter füllen und jede Stunde umrühren. Eine halbe Stunde vor dem servieren aus dem Kühlfach nehmen und cremig rühren.
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vom
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