1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt

Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt

5 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Schokolava:
Bitterschokolade175 g
Butter175 g
Eigelb2 Stk.
Mehl50 g
Eier4 Stk.
Zucker fein75 g
Fett etwas
Für die Pannacotta:
Milch280 ml
Gelatine6 Blatt
Sahne380 ml
Zucker fein90 g
Vanilleschoten2 Stk.
Grand Marnier3 EL
Für die Himbeersauce:
Himbeeren tiefgefroren100 g
Vanilleschote1 Stk.
Zucker fein2 EL
Stärke1 TL
Himbeeren12 Stk.
Für das Joghurt-Zitronen-Eis:
Zitronensaft frisch gepresst6 EL
Quark Rahmstufe600 g
Milch20 ml
Schlagsahne150 g
Zucker fein100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • Das Schokolava:

    1.Den Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Förmchen gut einfetten. Schokolade zerbröckeln, Butter in Würfel schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen. Eigelbe und Mehl unter die Schokocreme rühren.

    2.Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrührgerätes solange rühren, bis die Creme hellgelb und schaumig ist. Schokomischung unterrühren.

    3.Teig in die Förmchen füllen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen, die Küchlein sind dann noch recht weich. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Küchlein haben einen flüssigen Schokoladenkern, daher sehr behutsam auf den Teller stürzen.

  • Die Pannacotta:

    4.Wasser in ein Gefäß geben und die Gelatine aufweichen.

    5.Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und vorsichtig unter Rühren erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.

    6.Die aufgeweichte Gelatine ausdrücken und unterrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Den Grand Marnier zugeben.

    7.Die Mischung in die kleine, mit Olivenöl bestrichene Förmchen füllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

  • Die Hinbeersauce:

    8.Die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und Zucker zugeben.

    9.Die Sauce mit der in Wasser angerührten Stärke andicken und passieren. Die frischen Himbeeren in die Sauce geben und servieren.

  • Das Joghurt-Zitronen-Eis:

    10.Zitronensaft, Quark, Milch, Sahne und Zucker in einer Schüssel sorgfältig zu einer Creme verrühren.

    11.Die Creme in einen geeigneten Behälter füllen und jede Stunde umrühren. Eine halbe Stunde vor dem servieren aus dem Kühlfach nehmen und cremig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich