Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Schokolava: | |
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Bitterschokolade | 175 g |
Butter | 175 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Mehl | 50 g |
Eier | 4 Stk. |
Zucker fein | 75 g |
Fett | etwas |
Fรผr die Pannacotta: | |
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Milch | 280 ml |
Gelatine | 6 Blatt |
Sahne | 380 ml |
Zucker fein | 90 g |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Grand Marnier | 3 EL |
Fรผr die Himbeersauce: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 100 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zucker fein | 2 EL |
Stรคrke | 1 TL |
Himbeeren | 12 Stk. |
Fรผr das Joghurt-Zitronen-Eis: | |
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Zitronensaft frisch gepresst | 6 EL |
Quark Rahmstufe | 600 g |
Milch | 20 ml |
Schlagsahne | 150 g |
Zucker fein | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
Das Schokolava:
1.Den Backofen auf 180ยฐ (Umluft 160ยฐ) vorheizen. Fรถrmchen gut einfetten. Schokolade zerbrรถckeln, Butter in Wรผrfel schneiden. Beides in einem Topf bei schwacher Hitze unter Rรผhren schmelzen. Eigelbe und Mehl unter die Schokocreme rรผhren.
2.Eier und Zucker mit den Quirlen des Handrรผhrgerรคtes solange rรผhren, bis die Creme hellgelb und schaumig ist. Schokomischung unterrรผhren.
3.Teig in die Fรถrmchen fรผllen. Im Ofen (Mitte) ca. 12 Minuten backen, die Kรผchlein sind dann noch recht weich. Herausnehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Die Kรผchlein haben einen flรผssigen Schokoladenkern, daher sehr behutsam auf den Teller stรผrzen.
Die Pannacotta:
4.Wasser in ein Gefรคร geben und die Gelatine aufweichen.
5.Die Milch mit Sahne, Zucker, Vanillemark und Schote in einen Topf geben und vorsichtig unter Rรผhren erhitzen, bis sie beinahe kocht. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die Vanilleschote entfernen.
6.Die aufgeweichte Gelatine ausdrรผcken und unterrรผhren, bis sie sich aufgelรถst hat. Den Grand Marnier zugeben.
7.Die Mischung in die kleine, mit Olivenรถl bestrichene Fรถrmchen fรผllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Hinbeersauce:
8.Die gefrorenen Himbeeren in einem kleinen Topf aufkochen lassen. Das Vanillemark, die Vanilleschote und Zucker zugeben.
9.Die Sauce mit der in Wasser angerรผhrten Stรคrke andicken und passieren. Die frischen Himbeeren in die Sauce geben und servieren.
Das Joghurt-Zitronen-Eis:
10.Zitronensaft, Quark, Milch, Sahne und Zucker in einer Schรผssel sorgfรคltig zu einer Creme verrรผhren.
11.Die Creme in einen geeigneten Behรคlter fรผllen und jede Stunde umrรผhren. Eine halbe Stunde vor dem servieren aus dem Kรผhlfach nehmen und cremig rรผhren.
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vom
Kommentare zu โKaiserliche Variationen: Schoko, Vanille, Joghurtโ