Zutaten fรผr 6 Personen
Wildhase, mit Herz, Lunge, Leber | 1 |
Butter | 50 gr |
Speckwรผrfel | 100 gr |
Steinpilze wenn mรถglich frisch | 50 gr |
Rotwein | 1 dl |
Hasenblut | 2 dl |
Wacholderschnaps | ½ dl |
Mehl | 20 gr |
Marinaden | etwas |
Rotwein | 4 dl |
Rotweinessig | 1 dl |
Wasser | 2 dl |
Salz | 2 TL |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblatt Gewรผrz | 1 |
Gewรผrznelken | 3 |
Pfefferkรถrner zerdrรผckt | 4 |
Karotte | 1 |
Tannenzweiglein | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Hasen zerteilen und in die Marinade 2 - 3 Tage einlegen. Diese gut abtropfen lassen und das Fleisch in der heissen Butter allseitig gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und im gleichen Fett die Speckwรผrfel und die Steinpilze andรผnsten. Diese ebenfalls aus der Pfanne nehmen und das Mehl beigeben und braun rรถsten. Mit Rotwein ablรถschen und 3 dl Abgesiebte Marinade dazugeben. Das Fleisch, die Speckwรผrfel und die Steinpilze in die Sauce geben undetwa 1 Stunde kochen lassen. Nach belieben kann man entkernte und halbierte trauben beigeben. Das Fleisch mit der Garnitur aus der Sauce nehmen und warm stellen. Jetzt gibt man das Hasenblut bei und bringt die Sauce kurz an den Siedepunkt. Nicht mehr kochen, sonst gerinnt sie. Wenn nรถtig etwas wรผrzen. Das Fleisch anrichten und mit der Sauce รผbergiessen. Dazu passt hervorragend Rotkraut und Spรคtzli.
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vom
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