Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 500 ml |
Butter | 1 EL |
Mehl griffig | 100 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Packerl |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel | etwas |
etwas รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter in einem Topf schmelzen, die Milch dazugeben sowie Zucker, Mehl und Vanillezucker.
2.Mit dem Schneebesen stรคndig rรผhren, dabei einmal aufkochen lassen. Sobald das der Fall ist, den Topf vom Herd nehmen.
3.Ein Ei einrรผhren. Dann eine flache Auflaufform mit etwas รl auspinseln und die Masse einfรผllen.
4.Das Ganze auskรผhlen lassen, dann รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen.
5.Am nรคchsten Tag die Masse in quadratische Stรผcke schneiden, das zweite Ei in einer Schรผssel verquirlen, die Stรผcke einzeln darin wenden und mit Semmelbrรถseln panieren.
6.รl in einer Pfanne erhitzen und die Milchstรผcke goldgelb ausbacken.
7.Auf einer Platte anrichten und nach Belieben mit Zimt und Zucker bestreut servieren. An Guatn (hab ich von einem Bayern รผbernommen und heiรt รผbersetzt: einen guten Appetit) !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โGebackene Milchโ