1. Home
  2. Rezept
  3. Kalbstafelspitz & Pulpo (Holger Bodendorf)

Kalbstafelspitz & Pulpo (Holger Bodendorf)

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbstafelspitz
Kalb Tafelspitz350 g
Kalbstafelspitz-Emulsion
Kalbstafelspitz-Abschnitte von dem sous-vide gegarten Kalbstafelspitz150 g
Schalotten3 Stk.
Kapern1 TL
Pimento dโ€™Espelette etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Marinade zum Abflรคmmen
Dijon Senf gekรถrnt1 TL
Bioorangen-Abrieb etwas
Olivenรถl1 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Pulpo
Pulpo1 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Fenchelknolle1 Stk.
Karotte1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Meersalz etwas
Quinoa
Quinoa50 g
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung etwas
Salz etwas
Bรผffel Mozzarella-Praline
Bรผffelmozzarella100 g
Olivenรถl2 EL
Piment dโ€˜Espelette1 Prise
Meersalz1 Prise
Meerrettich frisch gerieben etwas
Passe Pierre
Passepierre-Algen180 g
Orange½ Stk.
Dijon Senf gekรถrnt15 g
Olivenรถl15 ml
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomaten Grissini
Mehl100 g
Wasser30 ml
Tomatenmark½ TL
Meersalz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Kalbstafelspitz

    1.Den Kalbstafelspitz parieren und vakuumieren. Bei 59 Grad 2 Stunden lang sous-vide im Wasserbad garen. In Wรผrfel portionieren, mit der Marinade marinieren und abflรคmmen.

  • Kalbstafelspitz-Emulsion

    2.Kalbstafelspitz, Schalotten und Kapern in einem Topf anschwitzen, mit dem Fond ablรถschen. Abschmecken und bei mittlerer Hitze kochen lassen. In einem Mixer pรผrieren und passieren, abschmecken.

  • Marinade zum Abflรคmmen

    3.Alle Zutaten zusammen vermengen, abschmecken.

  • Pulpo

    4.Den Pulpo mit dem Bouillongemรผse 1,5 Stunden lang kochen. Putzen, in 4 cm lange Stรผcke schneiden und in Olivenรถl anbraten, dann wรผrzen.

  • Quinoa

    5.Den Quinoa in Wasser mit den Gewรผrzen kochen, auf einem Kรผchentuch trocknen und frittieren

  • Bรผffel Mozzarella-Praline

    6.Bรผffel-Mozzarella, Olivenรถl und die Gewรผrze zusammen mixen. Die Bรผffel-Mozzarella Masse in eine Spritzflasche fรผllen und in 2 cm groรŸe Kรผgelchen formen. Den frischen, geriebenen Meerrettich panieren und frittieren.

  • Passe Pierre

    7.Passe Pierre in Olivenรถl anschwitzen und mit Orangensaft ablรถschen. Kurz einkochen, Senf und Orangenschale dazugeben, abschmecken.

  • Tomaten Grissini

    8.Wasser, Mehl, Tomatenmark und Meersalz in der Kรผchenmaschine zu einem homogenen Teig verarbeiten. Teigmasse in einen Spritzbeutel fรผllen und auf ein Backblech in 10cm lange Stangen spritzen. Bei 160 Grad etwa 10 Minuten lang backen.

  • Anrichten

    9.Die Kalbstafelspitz-Emulsion dรผnn auf den Teller streichen und den gebackenen Quinoa darauf verteilen. Den marinierten Kalbstafelspitz-Wรผrfel vor den auf den Teller legen. AnschlieรŸend die Grissini-Stangen auf den gebratenen Pulpo legen und mit dem marinierten Passe Pierre ausgarnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****e o****f C****s
    vom
    Profilbild von G****e o****f C****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKalbstafelspitz & Pulpo (Holger Bodendorf)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich