Zutaten für 1 Personen
Eiweiss Gr. L | 1 |
Puderzucker, gesiebt | 225 g |
CMC ...siehe Info | 4 Teelöffel (gestrichen) |
Oel neutral z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Info:
1.cmc kann im internet bestellt werden oder man kauft kukident haft-pulver extra stark …... als einziger bestandteil enthält kukident cmc (carboxymethylcellulose), dass in der eu als lebensmittelzusatzstoff unter der nummer e 466 zugelassen ist.
2.den puderzucker sieben, damit keine klümpchen mehr vorhanden sind.....2 gehäufte el beiseite stellen
3.das eiweiss in einer rührschüssel mit dem mixer auf höchster stufe ca. 10 sek. schlagen
4.bei niedriger geschwindigkeit den puderzucker einrieseln lassen
5.die geschwindigkeit erhöhen und rühren bis die masse seidig glänzt....wichtig: die masse soll fest sein, aber die spitzen sollten sich noch zur seite neigen
6.das cmc nach und nach bei niedrigster rührstufe in die masse einrieseln lassen
7.die geschwindigkeit wieder erhöhen und weiter schlagen, dabei wird die masse fester
8.den zurückbehaltenen puderzucker auf die arbeitsfläche geben
9.die hände leicht einölen und den puderzucker unter die blütenpaste kneten
10.die fertige blütenpaste erst in frischhalrefolie luftdicht verpacken und zusätzlich in einen gefrierbeutel füllen.....für mind. 24 stunden in den kühlschrank legen
11.vor dem weiter verarbeiten die blütenpaste auf zimmertemperatur bringen und anschließend geschmeidig kneten und nach wunsch mit lebensmittelfarben einfärben.
12.die paste hält sich luftdicht verschlossen 6 monate im kühlschrank sie läßt sich auch einfrieren, sollte aber vorher mind. 24 stunden im kühlschrank liegen und ist dann, tiefgefroren unbegrenzt haltbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Blütenpaste nach Nicholas Lodge“