Zutaten für 1 Personen
Ketchup | 425 Gramm |
Cola oder auch Fritz Kola | 300 ml |
Balsamico Essig | 100 ml |
Liquid Smoke | 2 EL |
Worcestersauce | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Knoblauchpulver | 1 TL |
Zwiebelpulver | 1 TL |
Senfkörner | 2 TL |
Johannisbeergelee | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Cola in einen Kochtopf zum kochen bringen und bis auf 1/3 reduzieren. Dauert ca. 20 Minuten.
2.Zu dem verbleibenden Cola-Konzentrat den Balsamico zu geben und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
3.Dann die Senfkörner fein mahlen und mit den restlichen Zutaten zum Cola-Balsamico Konzentrat geben. Unter rühren weitere 5 Minuten köcheln.
4.Sofort abfüllen und verschließen.
5.Liquid Smoke ist ein Raucharoma, was wie ich finde unbedingt in die BBQ Sauce gehört. Liquid Smoke bekommt man in US Lebensmittelhandel oder auch im Internet. Einfach mal Googlen. Im Original Rezept steht Trauben Gelee (Grape Jelly), Johannisbeergelee kommt das Sache aber sehr nah. Das ist genau die richtige BBQ Sauce für Rosenkohl Moink Balls. Aber auch für Steaks, Würstchen, und, und und..........
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Michaelbuxtehude
vom
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