1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes mit wenig Mehl

Crepes mit wenig Mehl

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Grundrezept
Eier3
Mehl1 TL
Milch1 dl
Salz etwas
ร–l etwas
Mรถgliche Zusรคtze
Kรคse gerieben50 g
Petersilie gehackt etwas
Basilikum gehackt etwas
Schinken etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Teig

    1.Mehl in eine Schรผssel geben, mit wenig Milch zu einer zรคhen Masse anrรผhren, dann nach und nach die ganze Milch zugeben und immer gut rรผhren.

    2.Die Eier und das Salz zugeben. Falls gewรผnscht, weitere Zutaten hinzufรผgen, z. B. geriebenen Kรคse oder Petersilie oder Basilikum oder klein geschnittenen Schinken usw. Alles gut verquirlen.

    3.Den entstandenen Crepe-Teig am besten 30min ruhen lassen (die Crepes fallen dann weniger auseinander beim Backen).

  • Backen

    4.ร–l in einer kleinen Pfanne (ca. 20cm Durchmesser) erhitzen, dann Hitze auf ca. 2/3 des Maximums reduzieren.

    5.Mit einer Kelle je 1/3 des Crepe-Teigs in die Pfanne giessen, diese kurz rundherum kippen, damit sich der Teig verteilt. Backen, bis das Crepe fest genug ist zum Wenden, dann wenden und auf der anderen Seite zu Ende backen. Bei Bedarf vor dem nรคchsten Crepe wenig ร–l nachgiessen.

  • Hinweis

    6.Crepes nach Grundrezept (ohne Zusatz) schmecken erst mit Fรผllung so richtig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****a
    vom
    Profilbild von n****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žCrepes mit wenig Mehlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich