Zutaten für 2 Personen
Grundrezept | |
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Eier | 3 |
Mehl | 1 TL |
Milch | 1 dl |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Mögliche Zusätze | |
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Käse gerieben | 50 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Basilikum gehackt | etwas |
Schinken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Teig
1.Mehl in eine Schüssel geben, mit wenig Milch zu einer zähen Masse anrühren, dann nach und nach die ganze Milch zugeben und immer gut rühren.
2.Die Eier und das Salz zugeben. Falls gewünscht, weitere Zutaten hinzufügen, z. B. geriebenen Käse oder Petersilie oder Basilikum oder klein geschnittenen Schinken usw. Alles gut verquirlen.
3.Den entstandenen Crepe-Teig am besten 30min ruhen lassen (die Crepes fallen dann weniger auseinander beim Backen).
Backen
4.Öl in einer kleinen Pfanne (ca. 20cm Durchmesser) erhitzen, dann Hitze auf ca. 2/3 des Maximums reduzieren.
5.Mit einer Kelle je 1/3 des Crepe-Teigs in die Pfanne giessen, diese kurz rundherum kippen, damit sich der Teig verteilt. Backen, bis das Crepe fest genug ist zum Wenden, dann wenden und auf der anderen Seite zu Ende backen. Bei Bedarf vor dem nächsten Crepe wenig Öl nachgiessen.
Hinweis
6.Crepes nach Grundrezept (ohne Zusatz) schmecken erst mit Füllung so richtig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****a
vom
Kommentare zu „Crepes mit wenig Mehl“