Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Mandeln | 80 gr |
Toast | 1 Scheibe |
Hühnerbrühe | 400 ml |
trockener Sherry | 125 ml |
Petersilie | ½ Bund |
Biozitrone | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Knoblauchzehen | 3 |
Ingwer, Salz, Pfeffer, Safran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (104)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Mandeln rösten. Toast in 1 EL Olivenöl anbraten, herausnehemen. Beides zusammen mit der Petersilie, dem Knoblauch und etwas Ingwer pürieren.
2.Hähnchenkeulen in Olivenöl anbraten, salzen und pfeffern. Keulen herausnehmen. Brühe, Safran und Sherry zugeben und aufkochen. Hähnchen und Lorbeer wieder zugeben.
3.Zitrone halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden und den Rest auspressen. Zitronenscheiben zum Hähnchen geben und ca. 25 Minuten offen schmoren lassen. Mandelpaste mit Zitronensaft mischen und zum Schluß unter die Sauce mischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Knusprige Hähnchenschenkel mit Mandeln“