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Krabbenfrikadellen mit Reiskroketten in Pernod Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Krabben Frikadellen: etwas
Krabben ohne Schale gekocht500 gr.
Knoblauchzehen gepresst3
Zwiebel gewรผrfelt1
Ei1
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Erdnusรถl1 TL.
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel1 EL
Mehl gesiebt etwas
Zitrone, Abrieb und Saft1
Mandeln gemahlen1 TL
WeiรŸbrot in wรผrfeln1 Scheibe
Sahne1 EL
Zutaten fรผr Reiskroketten: etwas
Jasminreis gekocht1 Tasse
Wasser / Reisbrรผhe / Hรผhnerbrรผhe2 Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Semmelbrรถsel, Mehl1 EL
Pistazien gehackt und gerรถstet etwas
Zutaten fรผr Pernoud Sauce etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Pernod5 EL
Crรจme fraรฎche100 gr.
Schlagsahne200 ml
Limette1 EL
Butter10 gr.
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Krabbenfrikadellen Zubereitung: Weisbrotwรผrfeln in Sahne einweichen In Mixer gekochten Krabben,Brotwรผrfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebelwรผrfeln, Ei. Erdnusรถl legen und nicht zu matsch mixen. Inhalt in eine Schale legen, mit 1Tl. Mandelmehl, Semmelbrรถsel(fakultativ) Zitronenabrieb, 1 TL. Zitronensaft untermischen. Aus der Masse kleine Frikadellen herstellen durch Mehl venden und in kochendem Butterschmalz oder ร–l frittieren, auf Kรผchenpapier danach legen.

    2.Reiskroketten Zubereitung: Hรผhnerbrรผhe zum kochen bringen. Reis in dem Topf hinein legen und unter stรคndiger Umrรผhren kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.10 gr. Butter, Semmelbrรถsel unterheben. Etwas erkalten lassen. Eier nach und nach untermengen, eine Reiskomposition herstellen, davon Kroketten machen durch Mehl und Pistazien wenden und im Butterschmalz frittieren. Auf Kรผchenpapier heraus nehmen

    3.Pernod Sauce Zubereitung: Butter in einen Tรถpchen schmelzen lassen, auf mittlerer Stuffe zum erhitzen bringen mit Pernod ablรถschen, 1-2x aufwallen lassen, Creme Fraiche und Schlagsahne gut vermischen, in den Topf gieรŸen, kurz kochen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer wรผrzen, aus dem Herd entfernen, 10gr. Butter hinein legen, nicht umrรผhren

    4.Tomaten Sauce Zubereitung: Alternative fรผr Pernod Sauce 1 EL. Zwiebelwรผrfeln in 2 EL.Olivenรถl andรผnsten, 1 El. Tomaten-Paprikapaste dazu legen, umrรผhren, mit 400ml. Tomatenbouillon ablรถschen, mit 1 TL. Zucker, Salz, Pfeffer und Thymianblรคtter getrocknet wรผrzen

    5.Service: Krabbenfrikadellen in Pernodsauce auf den Tellern legen, mit Reiskroketten garnieren eventuell mit eingelegten Zitronen servieren

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