Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr Krabben Frikadellen: | etwas |
Krabben ohne Schale gekocht | 500 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Erdnusรถl | 1 TL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel | 1 EL |
Mehl gesiebt | etwas |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Mandeln gemahlen | 1 TL |
Weiรbrot in wรผrfeln | 1 Scheibe |
Sahne | 1 EL |
Zutaten fรผr Reiskroketten: | etwas |
Jasminreis gekocht | 1 Tasse |
Wasser / Reisbrรผhe / Hรผhnerbrรผhe | 2 Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrรถsel, Mehl | 1 EL |
Pistazien gehackt und gerรถstet | etwas |
Zutaten fรผr Pernoud Sauce | etwas |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Pernod | 5 EL |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Limette | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krabbenfrikadellen Zubereitung: Weisbrotwรผrfeln in Sahne einweichen In Mixer gekochten Krabben,Brotwรผrfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebelwรผrfeln, Ei. Erdnusรถl legen und nicht zu matsch mixen. Inhalt in eine Schale legen, mit 1Tl. Mandelmehl, Semmelbrรถsel(fakultativ) Zitronenabrieb, 1 TL. Zitronensaft untermischen. Aus der Masse kleine Frikadellen herstellen durch Mehl venden und in kochendem Butterschmalz oder รl frittieren, auf Kรผchenpapier danach legen.
2.Reiskroketten Zubereitung: Hรผhnerbrรผhe zum kochen bringen. Reis in dem Topf hinein legen und unter stรคndiger Umrรผhren kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.10 gr. Butter, Semmelbrรถsel unterheben. Etwas erkalten lassen. Eier nach und nach untermengen, eine Reiskomposition herstellen, davon Kroketten machen durch Mehl und Pistazien wenden und im Butterschmalz frittieren. Auf Kรผchenpapier heraus nehmen
3.Pernod Sauce Zubereitung: Butter in einen Tรถpchen schmelzen lassen, auf mittlerer Stuffe zum erhitzen bringen mit Pernod ablรถschen, 1-2x aufwallen lassen, Creme Fraiche und Schlagsahne gut vermischen, in den Topf gieรen, kurz kochen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer wรผrzen, aus dem Herd entfernen, 10gr. Butter hinein legen, nicht umrรผhren
4.Tomaten Sauce Zubereitung: Alternative fรผr Pernod Sauce 1 EL. Zwiebelwรผrfeln in 2 EL.Olivenรถl andรผnsten, 1 El. Tomaten-Paprikapaste dazu legen, umrรผhren, mit 400ml. Tomatenbouillon ablรถschen, mit 1 TL. Zucker, Salz, Pfeffer und Thymianblรคtter getrocknet wรผrzen
5.Service: Krabbenfrikadellen in Pernodsauce auf den Tellern legen, mit Reiskroketten garnieren eventuell mit eingelegten Zitronen servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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