Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Krabben Frikadellen: | etwas |
Krabben ohne Schale gekocht | 500 gr. |
Knoblauchzehen gepresst | 3 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Petersilie fein geschnitten | ½ Bund |
Erdnusöl | 1 TL. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Semmelbrösel | 1 EL |
Mehl gesiebt | etwas |
Zitrone, Abrieb und Saft | 1 |
Mandeln gemahlen | 1 TL |
Weißbrot in würfeln | 1 Scheibe |
Sahne | 1 EL |
Zutaten für Reiskroketten: | etwas |
Jasminreis gekocht | 1 Tasse |
Wasser / Reisbrühe / Hühnerbrühe | 2 Tasse |
Salz, Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Semmelbrösel, Mehl | 1 EL |
Pistazien gehackt und geröstet | etwas |
Zutaten für Pernoud Sauce | etwas |
Butter geschmolzen | 50 gr. |
Pernod | 5 EL |
Crème fraîche | 100 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Limette | 1 EL |
Butter | 10 gr. |
Butterschmalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Krabbenfrikadellen Zubereitung: Weisbrotwürfeln in Sahne einweichen In Mixer gekochten Krabben,Brotwürfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebelwürfeln, Ei. Erdnusöl legen und nicht zu matsch mixen. Inhalt in eine Schale legen, mit 1Tl. Mandelmehl, Semmelbrösel(fakultativ) Zitronenabrieb, 1 TL. Zitronensaft untermischen. Aus der Masse kleine Frikadellen herstellen durch Mehl venden und in kochendem Butterschmalz oder Öl frittieren, auf Küchenpapier danach legen.
2.Reiskroketten Zubereitung: Hühnerbrühe zum kochen bringen. Reis in dem Topf hinein legen und unter ständiger Umrühren kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.10 gr. Butter, Semmelbrösel unterheben. Etwas erkalten lassen. Eier nach und nach untermengen, eine Reiskomposition herstellen, davon Kroketten machen durch Mehl und Pistazien wenden und im Butterschmalz frittieren. Auf Küchenpapier heraus nehmen
3.Pernod Sauce Zubereitung: Butter in einen Töpchen schmelzen lassen, auf mittlerer Stuffe zum erhitzen bringen mit Pernod ablöschen, 1-2x aufwallen lassen, Creme Fraiche und Schlagsahne gut vermischen, in den Topf gießen, kurz kochen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer würzen, aus dem Herd entfernen, 10gr. Butter hinein legen, nicht umrühren
4.Tomaten Sauce Zubereitung: Alternative für Pernod Sauce 1 EL. Zwiebelwürfeln in 2 EL.Olivenöl andünsten, 1 El. Tomaten-Paprikapaste dazu legen, umrühren, mit 400ml. Tomatenbouillon ablöschen, mit 1 TL. Zucker, Salz, Pfeffer und Thymianblätter getrocknet würzen
5.Service: Krabbenfrikadellen in Pernodsauce auf den Tellern legen, mit Reiskroketten garnieren eventuell mit eingelegten Zitronen servieren
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vom
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