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Krabbenfrikadellen mit Reiskroketten in Pernod Sauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Krabben Frikadellen: etwas
Krabben ohne Schale gekocht500 gr.
Knoblauchzehen gepresst3
Zwiebel gewürfelt1
Ei1
Petersilie fein geschnitten½ Bund
Erdnusöl1 TL.
Salz, Pfeffer etwas
Semmelbrösel1 EL
Mehl gesiebt etwas
Zitrone, Abrieb und Saft1
Mandeln gemahlen1 TL
Weißbrot in würfeln1 Scheibe
Sahne1 EL
Zutaten für Reiskroketten: etwas
Jasminreis gekocht1 Tasse
Wasser / Reisbrühe / Hühnerbrühe2 Tasse
Salz, Pfeffer etwas
Eier2
Semmelbrösel, Mehl1 EL
Pistazien gehackt und geröstet etwas
Zutaten für Pernoud Sauce etwas
Butter geschmolzen50 gr.
Pernod5 EL
Crème fraîche100 gr.
Schlagsahne200 ml
Limette1 EL
Butter10 gr.
Butterschmalz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Krabbenfrikadellen Zubereitung: Weisbrotwürfeln in Sahne einweichen In Mixer gekochten Krabben,Brotwürfeln, Petersilie, Knoblauch, Zwiebelwürfeln, Ei. Erdnusöl legen und nicht zu matsch mixen. Inhalt in eine Schale legen, mit 1Tl. Mandelmehl, Semmelbrösel(fakultativ) Zitronenabrieb, 1 TL. Zitronensaft untermischen. Aus der Masse kleine Frikadellen herstellen durch Mehl venden und in kochendem Butterschmalz oder Öl frittieren, auf Küchenpapier danach legen.

    2.Reiskroketten Zubereitung: Hühnerbrühe zum kochen bringen. Reis in dem Topf hinein legen und unter ständiger Umrühren kochen bis eine cremige Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.10 gr. Butter, Semmelbrösel unterheben. Etwas erkalten lassen. Eier nach und nach untermengen, eine Reiskomposition herstellen, davon Kroketten machen durch Mehl und Pistazien wenden und im Butterschmalz frittieren. Auf Küchenpapier heraus nehmen

    3.Pernod Sauce Zubereitung: Butter in einen Töpchen schmelzen lassen, auf mittlerer Stuffe zum erhitzen bringen mit Pernod ablöschen, 1-2x aufwallen lassen, Creme Fraiche und Schlagsahne gut vermischen, in den Topf gießen, kurz kochen, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer würzen, aus dem Herd entfernen, 10gr. Butter hinein legen, nicht umrühren

    4.Tomaten Sauce Zubereitung: Alternative für Pernod Sauce 1 EL. Zwiebelwürfeln in 2 EL.Olivenöl andünsten, 1 El. Tomaten-Paprikapaste dazu legen, umrühren, mit 400ml. Tomatenbouillon ablöschen, mit 1 TL. Zucker, Salz, Pfeffer und Thymianblätter getrocknet würzen

    5.Service: Krabbenfrikadellen in Pernodsauce auf den Tellern legen, mit Reiskroketten garnieren eventuell mit eingelegten Zitronen servieren

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