Zutaten für 2 Personen
Bio-Hähnchenschenkel | 3 |
Hühnerhackfleisch | 200 g |
Geflügelgewürz Typ Paprika | ½ Teelöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Rosmarin-Spitzen | 6 |
Baumwollgarn | 3 Fäden |
Geflügelgewürz Typ Paprika | noch etwas |
Butterschmalz zum Braten | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenschenkel in Ober- und Unterschenkel teilen, den Knochen des Oberschenkels vorsichtig herausschneiden. Die Unterschenkel anderweitig (z.B. für ein Süppchen) verwenden.
2.Das Hühnerhackfleisch mit Hilfe einer Gabel mit Geflügelgewürz und Kräutern der Provence vermischen. Die entbeinten Fleischstücke etwas auseinanderklopfen und mit je einem Drittel vom Hackfleisch füllen - die Haut natürlich nach außen. Mit einem Baumwoll-Faden zusammenhalten und auf beiden Seiten der Päckchen ein Rosmarin-Spitzchen mit einbinden.
3.Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen. Die Fleisch-Päckchen auch außen rum noch mit etwas Geflügelgewürz bestreuen und anschließend im erhitzten Butterschmalz von beiden Seiten goldbraun anbraten, dann in der Ofenform etwa 20 Minuten nachgaren.
4.In dieser Zeit die Beilagen zubereiten. Ich habe meine mediterranen Päckchen von Hähnchenschenkeln zu einem Blumenkohl mit Schinkensoße** und Kartoffeln serviert.
5.** Das Rezept für den Blumenkohl mit Schinkensoße steht hier: http://www.kochbar.de/rezept/506394/Blumenkohl-mit-Schinkensosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Mediterrane Päckchen von Hähnchenschenkeln“