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Iberico-Rücken mit Pommery-Honig-Senf-Soße, Frühlingsgemüse und Rosmarinkartoffeln

1 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pommery-Honig-Senf-Soße
Zwiebel gewürfelt½ Stk.
Butter25 g
Honig1 EL
Champagner300 ml
Sahne300 ml
Pommery Senf4 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rosmarinkartoffeln
Kartoffeln klein1 kg
Rosmarinzweige5 Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen4 Stk.
Pfeffer etwas
Meersalz etwas
Frühlingsgemüse
Zuckerschoten200 g
Möhren400 g
Frühlingslauch Stange1 Bd
Paprika gelb2 Stk.
Sojasoße süß2 EL
Currypulver etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Olivenöl etwas
Gegrillter Ibericorücken:
Schweinerücken1 ½ kg
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer schwarz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Pommery-Honig-Senf-Soße

    1.Zwiebel in Butter anschwitzen und den Honig dazugeben. Mit Champagner ablöschen und kurz aufkochen lassen. Den Champagner etwas einkochen lassen und mit ca. 300 ml Sahne aufgießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Stärke leicht binden. Danach den Topf von der Platte ziehen und je nach Geschmack den Pommery Senf einrühren. Die Pommery-Senf-Sauce sollte, wenn möglich, nicht mehr aufgekocht werden, da sie sonst leicht bitter schmecken könnte.

  • Rosmarinkartoffeln

    2.Die Kartoffeln gut waschen und in einen großen Bräter oder auf einem Backofenblech verteilen. Mit den Rosmarinnadeln und dem fein gewürfelten Knoblauch bestreuen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln und dann mit den Händen alles durchmischen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft) ca. 20-35 backen. Zwischendurch nachschauen, ob die Kartoffeln schon gar sind.

  • Frühlingsgemüse

    3.Das Gemüse putzen, schälen und je nach Wunsch schneiden. Dann einen sehr großen Wok auf höchste Stufe erhitzen. Das gesamte Gemüse hinzugeben und unter ständigem Rühren anbraten. Die Sojasauce von den Wokrändern eingießen und alles vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken.

  • Gegrillter Ibericorücken

    4.Eine Grillpfanne stark erhitzen. Das Butterschmalz dazu geben und das Fleisch von allen Seiten sehr scharf anbraten. Es können durchaus Röstaromen entstehen.

    5.Einen Gasgrill oder Backofen auf 150 Grad bringen. Dann das Fleisch ca. 10 Minuten grillen bis eine Innentemperatur von ca. 51 Grad gemessen werden kann (dazu einfach ein Fleischthermometer nutzen). Vom Grill herunternehmen und kurz ruhen lassen. Aufschneiden und mit den restlichen Zutaten servieren.

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