1. Home
  2. Rezept
  3. Buchweizenpfannkuchen mit schneller Champignon-Spinatfülle

Buchweizenpfannkuchen mit schneller Champignon-Spinatfülle

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pfannkuchen
Sojamilch flüssig250 ml
Mineralwasser spritzig200 ml
Buchweizenmehl125 Gramm
Mandelmus weiß1 EL
Einkornmehl Vollkorn50 Gramm
Salz etwas
Füllung
Paprikaschote rot½ Stück
Zucchini, nicht zu groß1 Stück
Biochampignons½ Tasse
Cocktailtomaten5 Stück
Blattspinat gewaschen und grob gehackt100 Gramm
Mandelmus weiß2 EL
Zitronensaft und etwas Abrieb - Biozitrone1 EL
Salz, Pfeffer, Thymian getrocknet etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Pfannkuchen

    1.Sojamilch mit Mineralwasser, Mehlsorten und Salz zu einem Teig rühren, etwa 10 Minuten stehen lassen, nochmal rühren. Ist er zu dickflüssig, mit etwas Wasser verdünnen. In einer Crepespfanne mit ganz wenig Rapsöl dünne Pfannkuchen backen.

  • Füllung

    2.Paprika und Zucchini in kleine Würfel schneiden In etwas Rapsöl sanft anbraten, mit Thymian würzen, 5 Minuten schmoren lassen. Anschließend kommen die gewürfelten Champignons dazu, die etwas Wasser lassen. Wenn die Flüssigkeit verdampft ist die gewürfelten Tomaten beigeben. Wenn die Tomaten etwa 5 Minuten geschmort haben, den grob gehackten Spinat (oder Babyspinat ganz) beigeben, rühren bis er zusammenfällt. Mandelmus mit etwas Wasser anrühren, unterrühren. Mit Zitronenabrieb und Zitronensaft verfeinern, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Finish :-)

    3.Die Buchweizencrepes mit der Gemüse füllen und warm servieren. Oder füllen und erkalten lassen, dann kann man sie in größere Scheiben schneiden und als Snack servieren.

  • 4.Von der Menge des Teiges und der Gemüsefülle wird es nicht ganz passen, wenn Ihr alle Crepes füllen wollt, wir essen auch immer ein paar süß, also meine Kinder um genau zu sein :-). Wenn Ihr alle pikant wollt, bitte etwas mehr Fülle machen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Buchweizenpfannkuchen mit schneller Champignon-Spinatfülle“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich