Zutaten für 2 Personen
Laugenbrezel gewürfelt | 200 gr. |
Schafskäse | 150 gr. |
Blattspinat geputzt und gewaschen | 300 gr. |
warme Milch | 1 Tasse |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
frischen Pfeffer | etwas |
Gemüse-Salz | etwas |
Für die Weißkohl-Kokossahne-Sauce | |
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frischen Weißkohl | 1 kleinen |
mildes Kokosfett | 1 EßL |
gehackte Zwiebel | 1 mittelgroße |
Kokossahne | 1 Becher |
Curcuma | 1 EßL |
Cranberries | 1 handvoll |
Kürbiskerne für die Deko | 1 handvoll |
Petersilie für die Deko | etwas |
schwarzen Sesam für die Deko | 2 TL |
Paprikapulver für die Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die gewürfelten Laugenbrezel in eine Schüssel geben, etwas warme Milch dazu und ziehen lassen.
2.Dazu kommt dann der Spinat, den ich ganz klein gehackt habe und der Schafskäse, alles mit etwas Muskat, Gemüse-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden und zu einem Teig verarbeiten, daraus Klöße formen und in einer zuvor selbstgemachten kochendne Gemüsebrühe die ersten 3 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 20 min ziehen lassen.
3.Nun den Weißkohl klein schneiden, im Kokosfett die gehackte Zwiebel anrösten, den Kohl darin glasig werden lassen, mit der Kokossahne aufgießen und kurz aufköcheln.
4.Nun die Cranberries einrühren und den Curcuma unterrühren, andicken ist kaum nötig, wenn die Feuchtigkeit einkocht dickt es automatisch etwas nach.
Anrichten
5.Auf vorgewärmte Teller einen Kloß setzen und die Weißkohl-Kokossahne und den Kloß geben, mit der Persilie, dem schwarzen Sesam und Kürbiskernen servieren - guten Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
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