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Spinat - Schafskäse - Knödel auf Weißkohl - Kokossahne mit Cranberries

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Laugenbrezel gewürfelt200 gr.
Schafskäse150 gr.
Blattspinat geputzt und gewaschen300 gr.
warme Milch1 Tasse
Muskatnuss frisch gerieben etwas
frischen Pfeffer etwas
Gemüse-Salz etwas
Für die Weißkohl-Kokossahne-Sauce
frischen Weißkohl1 kleinen
mildes Kokosfett1 EßL
gehackte Zwiebel1 mittelgroße
Kokossahne1 Becher
Curcuma1 EßL
Cranberries1 handvoll
Kürbiskerne für die Deko1 handvoll
Petersilie für die Deko etwas
schwarzen Sesam für die Deko2 TL
Paprikapulver für die Deko etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die gewürfelten Laugenbrezel in eine Schüssel geben, etwas warme Milch dazu und ziehen lassen.

    2.Dazu kommt dann der Spinat, den ich ganz klein gehackt habe und der Schafskäse, alles mit etwas Muskat, Gemüse-Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abrunden und zu einem Teig verarbeiten, daraus Klöße formen und in einer zuvor selbstgemachten kochendne Gemüsebrühe die ersten 3 Minuten leicht kochen lassen, dann etwa 20 min ziehen lassen.

    3.Nun den Weißkohl klein schneiden, im Kokosfett die gehackte Zwiebel anrösten, den Kohl darin glasig werden lassen, mit der Kokossahne aufgießen und kurz aufköcheln.

    4.Nun die Cranberries einrühren und den Curcuma unterrühren, andicken ist kaum nötig, wenn die Feuchtigkeit einkocht dickt es automatisch etwas nach.

  • Anrichten

    5.Auf vorgewärmte Teller einen Kloß setzen und die Weißkohl-Kokossahne und den Kloß geben, mit der Persilie, dem schwarzen Sesam und Kürbiskernen servieren - guten Apetit

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    Rezept von Forelle1962
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