Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Grünkohl | 300 Gramm |
Apfel | 1 Stück |
Nüsse | 50 Gramm |
Cranberrys | 50 Gramm |
Zitrone | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)657 (157)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Grünkohl waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Achtung bei den Stengeln, die können sehr hart und ungenießbar sein - daher besser entfernen. Anschließend den Grünkohl mit etwas Wasser im verschlossenen Topf aufkochen lassen und etwa 5 Minuten vor sich hin köcheln lassen.
2.Währenddessen den Apfel waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Nüsse und Cranberrys bereitstellen. Es passen alle Nusssorten; mir schmecken am besten Mandeln und Cranberries.
3.Zum Schluss den Grühnkohl abgießen und kurz mit kaltem Wasser abschrecken. Blätter leicht auswringen und in eine Schale füllen. Einige Spritzer Zitrone drüberträufeln und kurz in die Blätter einmassieren. Dann Apfel und die Nussmischung hinzugeben und durchrühren. Fertig :-)!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Frau_Heide
vom
Kommentare zu „Grünkohlsalat“