Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait | |
---|---|
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 5 EL |
Bourbon-Vanillezucker | 1 EL |
Rum | 2 EL |
Maronen vorgekocht | 125 g |
Schlagsahne | 250 ml |
รpfel | |
---|---|
Blรผtenhonig | 50 g |
Rapsรถl | 3 EL |
รpfel sรคuerlich | 500 g |
Apfelsaft naturtrรผb | 150 ml |
Zwetschgenwasser | 50 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)649 (155)
Eiweiร2,1 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
4 Std 55 Min
Parfait
1.Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Rum schaumig rรผhren. Die Maronen zerkleinert dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in 5 kleine Formen fรผllen und mindestens 4 Std. tiefkรผhlen.
รpfel
2.Die รpfel schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Jetzt das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen und mind. 10 Min. antauen lassen. Honig im erhitzen รl aufschรคumen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben, kurz Karamellisieren und mit Zwetschgenwasser und Apfelsaft aufgieรen. Das ganze kurz aufkochen lassen.
3.Das Parfait mit einem spitzen Messer vom Formrand lรถsen, die Form kurz in heiรes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stรผrzen. Die karamellisierten Apfelspalten am Parfait anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โKastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspaltenโ