1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten

Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten

4 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Parfait
Eigelb2 Stk.
Puderzucker5 EL
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Rum2 EL
Maronen vorgekocht125 g
Schlagsahne250 ml
Äpfel
Blütenhonig50 g
Rapsöl3 EL
Äpfel säuerlich500 g
Apfelsaft naturtrüb150 ml
Zwetschgenwasser50 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Parfait

    1.Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Rum schaumig rühren. Die Maronen zerkleinert dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in 5 kleine Formen füllen und mindestens 4 Std. tiefkühlen.

  • Äpfel

    2.Die Äpfel schälen, entkernen und in spalten schneiden. Jetzt das Parfait aus dem Tiefkühler nehmen und mind. 10 Min. antauen lassen. Honig im erhitzen Öl aufschäumen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben, kurz Karamellisieren und mit Zwetschgenwasser und Apfelsaft aufgießen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

    3.Das Parfait mit einem spitzen Messer vom Formrand lösen, die Form kurz in heißes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stürzen. Die karamellisierten Apfelspalten am Parfait anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich