1. Home
  2. Rezept
  3. Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten

Kastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspalten

4 Std 55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Parfait
Eigelb2 Stk.
Puderzucker5 EL
Bourbon-Vanillezucker1 EL
Rum2 EL
Maronen vorgekocht125 g
Schlagsahne250 ml
ร„pfel
Blรผtenhonig50 g
Rapsรถl3 EL
ร„pfel sรคuerlich500 g
Apfelsaft naturtrรผb150 ml
Zwetschgenwasser50 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 55 Min
  • Parfait

    1.Eigelb, Puder- und Vanillezucker sowie Rum schaumig rรผhren. Die Maronen zerkleinert dazugeben und die geschlagene Sahne unterziehen. Die Masse in 5 kleine Formen fรผllen und mindestens 4 Std. tiefkรผhlen.

  • ร„pfel

    2.Die ร„pfel schรคlen, entkernen und in spalten schneiden. Jetzt das Parfait aus dem Tiefkรผhler nehmen und mind. 10 Min. antauen lassen. Honig im erhitzen ร–l aufschรคumen lassen. Dann die Apfelspalten zugeben, kurz Karamellisieren und mit Zwetschgenwasser und Apfelsaft aufgieรŸen. Das ganze kurz aufkochen lassen.

    3.Das Parfait mit einem spitzen Messer vom Formrand lรถsen, die Form kurz in heiรŸes Wasser tauchen und das Parfait auf einen Teller stรผrzen. Die karamellisierten Apfelspalten am Parfait anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKastanien-Parfait mit karamellisierten Apfelspaltenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich