1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln

Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kadayif (Engelshaar)300 g
nicht vorgebacken etwas
Aprikosen getrocknet50 g
Mandeln gehackt50 g
Butter150 g
* für den Sirup
Zucker400 g
Milch400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kaydayif klein reißen oder schneiden und in eine Backform (bei mir 26x40) geben.

    2.Aprikosen sehr klein schneiden. Mandeln und Aprikosen dazugeben.

    3.Butter schmelzen und über darübergießen, dann mit den Händen alles vermengen. Anschließend andrücken.

    4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.

    5.Für den Sirup Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.

    6.Den heißen Sirup über das Kadayif gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen und erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich