Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kadayif (Engelshaar) | 300 g |
nicht vorgebacken | etwas |
Aprikosen getrocknet | 50 g |
Mandeln gehackt | 50 g |
Butter | 150 g |
* für den Sirup | |
---|---|
Zucker | 400 g |
Milch | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1314 (314)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett13,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kaydayif klein reißen oder schneiden und in eine Backform (bei mir 26x40) geben.
2.Aprikosen sehr klein schneiden. Mandeln und Aprikosen dazugeben.
3.Butter schmelzen und über darübergießen, dann mit den Händen alles vermengen. Anschließend andrücken.
4.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen.
5.Für den Sirup Milch und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen.
6.Den heißen Sirup über das Kadayif gießen. Mindestens eine Stunde durchziehen und erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Kadayif mit Aprikosen und Mandeln“