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Zigerkrapfen für den Fasnacht

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig für ca. 24 Stück :
Milch2 dl
Butter30 g
Salz2 Prise
Mehl500 g
der Füllung für ca. 24 Stück :
Weisser Ziger - Molke Frischkäse125 g
Tonkazucker oder einfach Zucker50 g
geriebene Mandeln30 g
Zimt gemahlen2 TL
Rosinen30 g
Kirschwasser2 EL
Sahne 10% Fett halb steifgeschlagen½ dl
Eier Freiland1 Stk.
Zucker fein mit 2-3 EL Zimt mischen zum Krapfen fertig machen.100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Ziger ist ein neben Produkt des Käse Erstellung. Wird mit Molke gemacht. Eignet sich zum roh essen ( Ist fad, muss man würzen oder mit Marmelade bestrichen ) für Füllungen, zum braten,. Verwendung ähnlich wie Ricotta, süss oder salzig.

  • Teig :

    2.Milch, Butter, Salz zusammen aufkochen, Mehl sachte hineinrühren und verarbeiten, bis sich der Teig von der Topfboden löst. Erkalten lassen, dann dünn auswallen. einweichen .

  • 3.Rosinen im Kirschwasser einweichen. Kirschwasser nicht auf Foto, voller Tatendrang ab ich es vergessen.

  • Füllung :

    4.Ziger durch ein Sieb drücken, mit Ei, Zucker, Zimt, Rosinen mit den Kirschwasser, Mandeln und die Sahne vermischen und gut umrühren.

  • Formen :

    5.Teig ganz dünn auswallen ( 1-2 mm ), runde scheiben ausstechen z.B mit einer Tasse oder Aus- stecher. Den Rand rund er rum befeuchten. In der Mitte gibt man einen Löffel der Füllung, faltet die Scheiben halbmondförmig. Rand gut andrücken.

  • Backen und fertig machen :

    6.Krapfen schwimmend in heissem Fett backen, bis sie goldgelb sind. Auf Haushaltpapier gut ab-- tropfen lassen und im Zimt- Zucker Mischung walzen.

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