Zutaten für 1 Personen
Teig für ca. 24 Stück : | |
---|---|
Milch | 2 dl |
Butter | 30 g |
Salz | 2 Prise |
Mehl | 500 g |
der Füllung für ca. 24 Stück : | |
---|---|
Weisser Ziger - Molke Frischkäse | 125 g |
Tonkazucker oder einfach Zucker | 50 g |
geriebene Mandeln | 30 g |
Zimt gemahlen | 2 TL |
Rosinen | 30 g |
Kirschwasser | 2 EL |
Sahne 10% Fett halb steifgeschlagen | ½ dl |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Zucker fein mit 2-3 EL Zimt mischen zum Krapfen fertig machen. | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Ziger ist ein neben Produkt des Käse Erstellung. Wird mit Molke gemacht. Eignet sich zum roh essen ( Ist fad, muss man würzen oder mit Marmelade bestrichen ) für Füllungen, zum braten,. Verwendung ähnlich wie Ricotta, süss oder salzig.
Teig :
2.Milch, Butter, Salz zusammen aufkochen, Mehl sachte hineinrühren und verarbeiten, bis sich der Teig von der Topfboden löst. Erkalten lassen, dann dünn auswallen. einweichen .
3.Rosinen im Kirschwasser einweichen. Kirschwasser nicht auf Foto, voller Tatendrang ab ich es vergessen.
Füllung :
4.Ziger durch ein Sieb drücken, mit Ei, Zucker, Zimt, Rosinen mit den Kirschwasser, Mandeln und die Sahne vermischen und gut umrühren.
Formen :
5.Teig ganz dünn auswallen ( 1-2 mm ), runde scheiben ausstechen z.B mit einer Tasse oder Aus- stecher. Den Rand rund er rum befeuchten. In der Mitte gibt man einen Löffel der Füllung, faltet die Scheiben halbmondförmig. Rand gut andrücken.
Backen und fertig machen :
6.Krapfen schwimmend in heissem Fett backen, bis sie goldgelb sind. Auf Haushaltpapier gut ab-- tropfen lassen und im Zimt- Zucker Mischung walzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuchentiger
vom
Kommentare zu „Zigerkrapfen für den Fasnacht“