1. Home
  2. Rezept
  3. Rib eye Steak vom Almochs

Rib eye Steak vom Almochs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Almo Rib eye Steak550 Gramm
groรŸe Pfanne1
Rapsรถl zum einpinseln d.Steaks und f.d.Pfanne3 EL
Gewรผrze:
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
etwas Piment a.d. Mรผhle etwas
unbehandelte Zitrone etwas
Steinsalz etwas
Hartkรคse etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Steak auf beiden Seiten pfeffern, pimentieren, von der Zitronenschale drรผberraspeln und dann mit enem Pinsel mit etwas Rapsรถl bds.betupfen.

    2.Rapsรถl in der Pfanne erhitzen und bei mรครŸiger Temperatur (zw.120 und 140 Grad pendeln - mit Induktion geht das ganz gut) das Steak hineinlegen.

    3.Fรผnf Minuten bruzeln lassen dann das Steak umdrehen.

    4.Auf der bereits braungebratenen Seite Steinsalz und Hartkรคse drรผberraspeln, Weitere fรผnf Minuten braten. Dann ist das Steak schรถn Medium (siehe Foto).

    5.Beilage z.B.: Sauerkraut und Kartoffelpureau (schรถner angerichtet als hier - das soll nur ein Beispiel sein, wie man es n i c h t machen sollte, hi). Nun aber MAHLZEIT !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRib eye Steak vom Almochsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich