Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Almo Rib eye Steak | 550 Gramm |
groรe Pfanne | 1 |
Rapsรถl zum einpinseln d.Steaks und f.d.Pfanne | 3 EL |
Gewรผrze: | |
---|---|
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
etwas Piment a.d. Mรผhle | etwas |
unbehandelte Zitrone | etwas |
Steinsalz | etwas |
Hartkรคse | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)773 (185)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate21,1 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steak auf beiden Seiten pfeffern, pimentieren, von der Zitronenschale drรผberraspeln und dann mit enem Pinsel mit etwas Rapsรถl bds.betupfen.
2.Rapsรถl in der Pfanne erhitzen und bei mรครiger Temperatur (zw.120 und 140 Grad pendeln - mit Induktion geht das ganz gut) das Steak hineinlegen.
3.Fรผnf Minuten bruzeln lassen dann das Steak umdrehen.
4.Auf der bereits braungebratenen Seite Steinsalz und Hartkรคse drรผberraspeln, Weitere fรผnf Minuten braten. Dann ist das Steak schรถn Medium (siehe Foto).
5.Beilage z.B.: Sauerkraut und Kartoffelpureau (schรถner angerichtet als hier - das soll nur ein Beispiel sein, wie man es n i c h t machen sollte, hi). Nun aber MAHLZEIT !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
Kommentare zu โRib eye Steak vom Almochsโ