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Backen: Toscanisches Weißbrot

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für das Quellstück
Weizenmehl Typ 550125 g
Wasser lauwarm75 ml
Hefe frisch30 g
* für den Brotteig
Wasser lauwarm150 ml
Salz½ TL
Weizenmehl Typ 550300 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Für das Quellstück Hefe im Wasser auflösen, dann mit dem Mehl verkneten.

    2.Abdecken und 12 Stunden an einem ruhigen Ort (Zimmertemperatur) gehen lassen.

    3.Danach das Wasser unterrühren. Anschließend ca. 250g Mehl unterrühren..

    4.Wieder abdecken und ca. 25-30 Minuten gehen lassen.

    5.Danach das restliche Mehl unterkneten. (evt. etwas weniger)

    6.Nun daraus einen Laib oder einer Kugel formen, diesen auf ein Backblech legen und nochmals ca. 20-25 Minuten gehen lassen.

    7.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 35-40 Minuten backen. (Seitenwände des Backofens mit Wasser einsprühen oder Wasser auf den Boden gießen.)

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