Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Roggen Mehl | 250 g |
Salz | 2 TL |
Anissamen | 1 Handvoll |
Fenchelsamen | 1 Handvoll |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Karotten gerieben | 1 Stk. |
Wasser lauwarm | 275 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl mit Salz, Samen (kรถnnen individuell variiert werden) und Trockenhefe mischen.
2.Karotten (in Streifen oder Stรผckchen) und Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut kneten lassen und nicht zu trocken sein. Ansonsten mit nassen Hรคnden nochmal gut durchkneten.
3.Abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten.
4.Mit feuchten Hรคnden zu einem Laib formen und an der Oberseite ein paar Mal einschneiden.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 200ยฐ ca.30min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu โSchnelles, knuspriges Karottenbrotโ