Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Dinkel-Vollkornmehl | 250 g |
Roggen Mehl | 250 g |
Salz | 2 TL |
Anissamen | 1 Handvoll |
Fenchelsamen | 1 Handvoll |
Trockenhefe | 1 Pk. |
Karotten gerieben | 1 Stk. |
Wasser lauwarm | 275 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)823 (196)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
1.Mehl mit Salz, Samen (können individuell variiert werden) und Trockenhefe mischen.
2.Karotten (in Streifen oder Stückchen) und Wasser dazugeben. Der Teig sollte sich gut kneten lassen und nicht zu trocken sein. Ansonsten mit nassen Händen nochmal gut durchkneten.
3.Abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen. Nochmal durchkneten.
4.Mit feuchten Händen zu einem Laib formen und an der Oberseite ein paar Mal einschneiden.
5.Im vorgeheizten Backrohr bei 200° ca.30min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ninschie
vom
Kommentare zu „Schnelles, knuspriges Karottenbrot“