Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Biskuit | |
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Eier | 6 |
Zucker | 175 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Mehl | 75 Gramm |
Stärke | 50 Gramm |
Kakaopulver | 50 Gramm |
desweiteren | |
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Kirschwasser | 8 cl |
Schattenmorellen Glas | 2 |
Sahne | 500 Gramm |
Puderzucker | 5 EL |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1360 (325)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
5 Std 20 Min
1.Springform 24 Durchmesser einfetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Und aus den 1 oben genannten zutaten einen Biskuit bereiten. In der Springform circa 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Boden 2 mal waagerecht halbieren und zwei Böden mit dem Kirschwasser beträufeln.
2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Sahne, Puderzucker, Sahnesteif steif schlagen. 1/4 mit 3 El Kirschsaft verrühren. Tortenring um 1 Boden schließen. Hälfte Kirschen, Kirschsahne, dann den 2 Boden, Rest Kirschen, 1/4 der Sahne bestreichen und 3 Boden einschichten. 4 Stunden in Kühlschrank.
3.Wenn Rest von der Sahne übrig ist mit der übrigen Sahne einstreichen und auf Wunsch noch ein paar Kirschen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Kirsch-Sahnetorte“