1. Home
  2. Rezept
  3. Kirsch-Sahnetorte

Kirsch-Sahnetorte

5 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Biskuit
Eier6
Zucker175 Gramm
Backpulver1 TL
Mehl75 Gramm
Stärke50 Gramm
Kakaopulver50 Gramm
desweiteren
Kirschwasser8 cl
Schattenmorellen Glas2
Sahne500 Gramm
Puderzucker5 EL
Sahnesteif2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 20 Min
  • 1.Springform 24 Durchmesser einfetten. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Und aus den 1 oben genannten zutaten einen Biskuit bereiten. In der Springform circa 35 Minuten backen, auskühlen lassen. Boden 2 mal waagerecht halbieren und zwei Böden mit dem Kirschwasser beträufeln.

  • 2.Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Sahne, Puderzucker, Sahnesteif steif schlagen. 1/4 mit 3 El Kirschsaft verrühren. Tortenring um 1 Boden schließen. Hälfte Kirschen, Kirschsahne, dann den 2 Boden, Rest Kirschen, 1/4 der Sahne bestreichen und 3 Boden einschichten. 4 Stunden in Kühlschrank.

  • 3.Wenn Rest von der Sahne übrig ist mit der übrigen Sahne einstreichen und auf Wunsch noch ein paar Kirschen garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****y
    vom
    Profilbild von c****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch-Sahnetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich