Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 3 grosse |
Paprikaschote gelb | 1 |
Paprikaschote grün/rot | 1 |
Zwiebeln frisch | 4 |
Knoblauchzehe geschält | 1 |
Knoblauchzehen ungeschält | 4 kleine |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Gewürz für Ofengemüse selbstgemacht ** | 2 Teelöffel |
Kirschtomaten rot | 8 |
Dazu: | |
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Hähnchenschenkel mariniert | 2 |
Zubereitung
1.Geschälte Kartoffeln längs halbieren und dann noch einmal quer durchschneiden, Paprikaschoten von den weißen Innenhäuten und Kernen befreien und in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und vierteln, geschälte Knoblauchzehe fein hacken, die 4 kleinen Zehen ganz lassen.
2.Alles in eine Schüssel geben und mit Olivenöl und dem Gewürz vermischen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
3.Die Kartoffel-Gemüsemischung in eine ofenfeste Form füllen, zwei marinierte Hähnchenschenkel in eine weitere ofenfeste Form legen und beides in den Ofen schieben. -Etwa 45 Minuten lang braten und durchgaren. 10 Minuten vor Garzeit-Ende die Kirschtomaten zwischen die Gemüse-Kartoffeln setzen.
4.Die Hähnchenschenkel mit den bunten Gemüse-Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren. Wir haben dieses schnelle Essen heute genießen können - und die Küche blieb recht sauber und aufgeräumt, was ich an Sonntagen besonders gerne mag!!
5.** http://www.kochbar.de/rezept/435220/Gewuerz-Mischung-fuer-mediterranes-Ofengemuese.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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