Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rinderbrust | 750 Gramm |
Markknochen | 2 |
Knollensellerie frisch | ½ |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffeln mehlig | 400 Gramm |
Möhren | 4 |
Petersilienwurzel | 2 |
Wirsing | ¼ |
Öl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Brühe | 750 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)754 (180)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett13,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rinderbrust abbrausen und in Würfel schneiden. Mark habe ich vom metzger auslösen lassen und in Scheiben geschnitten. Gemüse vorbereiten. Sellerie und Zwiebeln fein würfeln. Kartoffeln längs halbieren und ebenso wie Möhren und Petersilienwurzeln in Scheiben und den Wirsing in Streifen schneiden.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Fleischwürfel darin anbraten, herausnehmen. Scheiben von 1 Markknochen auf den Topfboden legen. Schichtweise Fleisch, Knochen, Kartoffeln und Gemüse hineinlegen. Jede Lage mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Zum Abschluss übrige Markscheiben auflegen. Brühe darüber gießen, Topf gut verschließen und circa 90 Minuten schmoren lassen. Knochen entfernen und die Suppe vorm Servieren nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
Kommentare zu „Pichelsteiner Topf“