Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 Gramm. |
Sucuk, das ist eine türkische Wurst, Salmi oder andere Wurst | 200 Gramm |
Natron | ½ Teelöffel |
Olivenöl | 60 ml |
Schmand, Creme fraiche, Buttermilch, Tzaziki, Quark oder Naturjogurt | 120 ml |
Salz | 1 Teelöffel |
Harissa-Paste | 2 Teelöffel |
Petersilie, Schafskäse oder anderen Käse, Peperoni, Oliven usw. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett20,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1468 (351)
Eiweiß9,3 g
Kohlenhydrate31,8 g
Fett20,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Sucuk in kleine Würfel schneiden. Alle anderen Zutaten mit einem Mixer verrühren und Wurst und gewürfelten Käse unterrühren. Dann je nach Geschmack weitere Zutaten hinzu geben. Habe nur eine Auswahl aufgeschrieben, der eigenen Phantasie und Geschmack sind keine Grenzen gesetzt. Sollte im Kühlschrank nur Reste von Schmand, Creme fraiche usw. vorhanden sein, so kann man diese auch auch mischen und zur Not auch mit Milch aufgießen. Hauptsache man kommt auf 120 ml. Den Teig in 12 Muffinsformen verteilen und bei 180 Grad für 25 - 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Für mich ist dieses Rezept eine tolle Resteverwertung.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Elfenschmaus
vom
Kommentare zu „Orientalische Muffins“