Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr das Kohlrabigemรผse | |
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Kohlrabi frisch | 1 Stรผck |
Wasser | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Speisestรคrke | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung | 1 TL |
Salz | etwas |
* fรผr die Frikadellen | |
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Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Weiรbrot trocken | 50 g |
Ei | 1 |
Harissa-Paste | 1 EL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
รl | etwas |
* fรผr die Nudel-Beilage | |
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Nudeln gekocht | 500 g |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kohlrabi in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze 10-15 Minuten kรถcheln lassen.
2.Fรผr die Frikadellen zuerst das Brot einweichen, anschlieรend ausdrรผcken. Dieses zusammen mit den anderen Zutaten verkneten. Daraus 8 Kugeln formen und diese flachdrรผcken.
3.รl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
4.Nun die Frikadellen in eine Auflaufform oder ein kleines Backblech legen und im auf 80ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten fertiggaren lassen.
5.Kohlrabi und Wasser aus dem Topf nehmen. Butter in dem Topf schmelzen lassen, Stรคrke dazugeben und grรผndlich verrรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen. Milch dazugeben, wรผrzen, unter Rรผhren aufkochen, Herd auf kleinste Stufe stellen, Kohlrabi (mit Wasser) dazugeben, verrรผhren und ziehen lassen.
6.Zu dem รl in der Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei ab und zu schwenken oder rรผhren.
7.Frikadellen, Kohlrabi mit Sauce und Nudeln auf Teller verteilen und servieren. (Habe leider kein Tellerfoto, Mรคnne hatte Hunger als er von der Arbeit kam.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โKochen: Kohlrabi mit Sauce zu Mini-Frikadellenโ