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Kochen: Kohlrabi mit Sauce zu Mini-Frikadellen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
* fรผr das Kohlrabigemรผse
Kohlrabi frisch1 Stรผck
Wasser100 ml
Butter1 EL
Speisestรคrke1 EL
Milch150 ml
Gute Laune - Gewรผrzblรผtenmischung1 TL
Salz etwas
* fรผr die Frikadellen
Rind Hackfleisch frisch300 g
WeiรŸbrot trocken50 g
Ei1
Harissa-Paste1 EL
Kreuzkรผmmel gemahlen1 Prise
Salz etwas
ร–l etwas
* fรผr die Nudel-Beilage
Nudeln gekocht500 g
Butter1 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kohlrabi in kleine Wรผrfel schneiden. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze 10-15 Minuten kรถcheln lassen.

    2.Fรผr die Frikadellen zuerst das Brot einweichen, anschlieรŸend ausdrรผcken. Dieses zusammen mit den anderen Zutaten verkneten. Daraus 8 Kugeln formen und diese flachdrรผcken.

    3.ร–l in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.

    4.Nun die Frikadellen in eine Auflaufform oder ein kleines Backblech legen und im auf 80ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten fertiggaren lassen.

    5.Kohlrabi und Wasser aus dem Topf nehmen. Butter in dem Topf schmelzen lassen, Stรคrke dazugeben und grรผndlich verrรผhren, sodass keine Klรผmpchen entstehen. Milch dazugeben, wรผrzen, unter Rรผhren aufkochen, Herd auf kleinste Stufe stellen, Kohlrabi (mit Wasser) dazugeben, verrรผhren und ziehen lassen.

    6.Zu dem ร–l in der Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei ab und zu schwenken oder rรผhren.

    7.Frikadellen, Kohlrabi mit Sauce und Nudeln auf Teller verteilen und servieren. (Habe leider kein Tellerfoto, Mรคnne hatte Hunger als er von der Arbeit kam.)

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