Zutaten für 2 Personen
* für das Kohlrabigemüse | |
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Kohlrabi frisch | 1 Stück |
Wasser | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Gute Laune - Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Salz | etwas |
* für die Frikadellen | |
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Rind Hackfleisch frisch | 300 g |
Weißbrot trocken | 50 g |
Ei | 1 |
Harissa-Paste | 1 EL |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 Prise |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
* für die Nudel-Beilage | |
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Nudeln gekocht | 500 g |
Butter | 1 EL |
Zubereitung
1.Kohlrabi in kleine Würfel schneiden. Mit dem Wasser in einen kleinen Topf geben, aufkochen und mit Deckel bei geringer Hitze 10-15 Minuten köcheln lassen.
2.Für die Frikadellen zuerst das Brot einweichen, anschließend ausdrücken. Dieses zusammen mit den anderen Zutaten verkneten. Daraus 8 Kugeln formen und diese flachdrücken.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen, Frikadellen von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
4.Nun die Frikadellen in eine Auflaufform oder ein kleines Backblech legen und im auf 80°C vorgeheizten Backofen ca. 10-15 Minuten fertiggaren lassen.
5.Kohlrabi und Wasser aus dem Topf nehmen. Butter in dem Topf schmelzen lassen, Stärke dazugeben und gründlich verrühren, sodass keine Klümpchen entstehen. Milch dazugeben, würzen, unter Rühren aufkochen, Herd auf kleinste Stufe stellen, Kohlrabi (mit Wasser) dazugeben, verrühren und ziehen lassen.
6.Zu dem Öl in der Pfanne die Butter geben und schmelzen lassen. Nudeln hineingeben und bei mittlerer Temperatur erhitzen, dabei ab und zu schwenken oder rühren.
7.Frikadellen, Kohlrabi mit Sauce und Nudeln auf Teller verteilen und servieren. (Habe leider kein Tellerfoto, Männe hatte Hunger als er von der Arbeit kam.)
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vom
Kommentare zu „Kochen: Kohlrabi mit Sauce zu Mini-Frikadellen“