Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig : | |
---|---|
Mehl gesiebt | 300 g |
Butter | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Belag alles klein würfeln : | |
---|---|
Karotte | 1 Stk. |
Zucchini | ½ Stk. |
Zuckerschoten | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Seitlinge Pilze | 1 Stk. |
Südtiroler Speck | 75 g |
Mini Spitzpaprika orange | 1 Stk. |
Guss : | |
---|---|
Schmand | 250 g |
Eier | 3 Stk. |
Salz grob | 2 Teelöffel |
Zucker | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 2 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Schnittlauch tiefgefroren | 1 Esslöffel |
Rosmarin frisch, gehackt | 1 Zweig |
Dazu passt gut : | |
---|---|
Bardolino | 1 Flasche |
oder : | |
---|---|
Pfälzer Dornfelder, trocken | 1 Flasche |
Für die Herren Bier ? | |
---|---|
Bitburger | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1610 (385)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett28,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Teig muss ruhen.
1.Mürbeteig herstellen aus den Zutaten. ca. 30 Min. eingepackt in Folie, in den Kühlschrank legen.
Belag :
2.Alles in Würfel schneiden (30 Min. ). Zwiebel + Pilze in etwas Butter anbraten, ablöschen mit 50 ml Sahne+ 50 ml Wasser. Schnittlauch und Rosmarin( kleingeschnitten ) zugeben. Akühlen lassen.
Teig 2 :
3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
Form :
4.ausbuttern, Teig einlegen.
5.Zuerst die Pilze, dann den Speck aufstreuen, auffülen mit Karotte, Zucchini + Zuckerschoten. Spitzpaprika säubern in Ringe schneiden am Rand auflegen.
Guss :
6.Alles gut mischen, würzen.
Backen :
7.bei 170 °C ca. 30 - 40 Min.auf mittlerer Schiene backen.
Die Mädel's :
8.Trockenen Rotwein, deutsch oder italienisch.
Die Jungs :
9.Lieben meist Ihr Bierchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Gemüse - Speck - Tarte“