1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse - Speck - Tarte

Gemüse - Speck - Tarte

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Mehl gesiebt300 g
Butter200 g
Ei1 Stk.
Belag alles klein würfeln :
Karotte1 Stk.
Zucchini½ Stk.
Zuckerschoten50 g
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Seitlinge Pilze1 Stk.
Südtiroler Speck75 g
Mini Spitzpaprika orange1 Stk.
Guss :
Schmand250 g
Eier3 Stk.
Salz grob2 Teelöffel
Zucker1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz2 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Schnittlauch tiefgefroren1 Esslöffel
Rosmarin frisch, gehackt1 Zweig
Dazu passt gut :
Bardolino1 Flasche
oder :
Pfälzer Dornfelder, trocken1 Flasche
Für die Herren Bier ?
Bitburger etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Teig muss ruhen.

    1.Mürbeteig herstellen aus den Zutaten. ca. 30 Min. eingepackt in Folie, in den Kühlschrank legen.

  • Belag :

    2.Alles in Würfel schneiden (30 Min. ). Zwiebel + Pilze in etwas Butter anbraten, ablöschen mit 50 ml Sahne+ 50 ml Wasser. Schnittlauch und Rosmarin( kleingeschnitten ) zugeben. Akühlen lassen.

  • Teig 2 :

    3.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

  • Form :

    4.ausbuttern, Teig einlegen.

    5.Zuerst die Pilze, dann den Speck aufstreuen, auffülen mit Karotte, Zucchini + Zuckerschoten. Spitzpaprika säubern in Ringe schneiden am Rand auflegen.

  • Guss :

    6.Alles gut mischen, würzen.

  • Backen :

    7.bei 170 °C ca. 30 - 40 Min.auf mittlerer Schiene backen.

  • Die Mädel's :

    8.Trockenen Rotwein, deutsch oder italienisch.

  • Die Jungs :

    9.Lieben meist Ihr Bierchen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****A
    vom
    Profilbild von G****A

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse - Speck - Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich