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Karreerose vom Kalb

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Karreerose vom Kalb600 Gramm
Trockenrosmarin und Trockensalbei KL
grรผner Pfeffer a.d.Mรผhle nach Gefรผhl etwas
Rapsรถl2 EL
Butterschmalz2 EL
Gemรผsebrรผhe Liter
Wasser kalt Liter
Apfel ausgestochen, siehe Foto2
Persiensalz aus der Mรผhle, d.i. ebenfalls Steinsalz1 KL
Sauerrahm2 EL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Karreerose rundum mit Rosmarin, Salbei u.Grรผnpfeffer einreiben.

    2.ร–l und Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen und darin das Fleisch auf jeder Seite 2 Minuten anbraten.

  • Fรผr NT war keine Zeit, ich muรŸte forsch ans Werk, daher:

    3.Backrohr auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen; mittlerweile in den Brรคter zum lรถschen die Gemรผsebrรผhe plus Wasser zugieรŸen, die 2 ร„pfel hineingeben, Persiensalz รผber das Fleisch streuen, Brรคter vom Feuer wegziehen und warten bis im Rohr die Temperatur paรŸt.

    4.Sodann den Brรคter samt Inhalt ins Rohr, Deckel drauf, Rohr zu und 50 bis 55 Minuten schmoren lassen.

    5.10 Minuten vor Garende die Temperatur auf Null stellen - Resthitze nรผtzen.

    6.Dann 15 Minuten bei geรถffnetem Rohr den Braten rasten lassen, wรคhrend dessen 2 kl.Schรถpfer vom Safterl in ein kleines GefรครŸ geben, den Sauerrahm (Schmand) verrรผhren und zurรผck in den Brรคter.

    7.Die Karreerose war noch hauchzart rosa (siehe Foto) und wunderbar saftig.

  • AbschlieรŸende Bemerkung:

    8.Der Fantasie puncto Wรผrzung sind keine Grenzen gesetzt, jeder nach seinem Gusto; auch die Beilagen sind variabel - bei mir gabs Bratkartoffel aus der HL-Friteusse und Salat, sowie ein gutes Weinderl (Verniedlichungsform von W e i n, hi ). Prost Mahlzeit wรผnscht der Waltl !

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