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Kaldaunen Gratin an Riesling nach Elsässer Art

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rind Magen/Kutteln frisch1 ½ kg
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebeln grob gewürfelt2 Stk.
Knoblauch grob gehackt4 Stk.
Karotten gewürfelt2 stk
Sellerieknolle grob gewürfelt80 g
Lauch gewürfelt100 g
Stangensellerie grwürfelt80 g
Kalbs oder Schweinsfuss halbiert1 Stk.
Zweig Thymian1 Stk.
Zweig Majoran oder Origano1 Stk.
Estragon gehackt TK Vorrat1 EL
Lorbeerblätter3 Stk.
Gewürznelken4 stk
Riesling trocken4 dl
Gruyère oder Raclette Käse grob geraffelt120 g
Parmesan oder Sbrinz gerieben100 g
Butter flüssig1 EL
Petersilie gehackt TK Vorrat2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Was ist das ?

    1.Sie kommen fort von Nord bis Süd, von West bis Ost. Sie haben viele Namen, Flecken, Kaldaunen, Piepen, Tripes, Trippa, Tripas, Callos die Rede ist von der Kutteln. Eigentlich ist der Name falsch, es sind die Pansen ( der vormagen von der Wiederkäuer und sie gehören zu den Innereien.

  • Vorbereitung :

    2.Am Vortag den Kalbsfuss weich kochen mit ein klein Stück Karotte, Sellerie, Lauch, Zwiebel und Knoblauch, leicht salzen etwas Pfeffer. Erkalten lassen, Fleisch von der Knochen abziehen und Würfeln.

  • Kutteln kochen :

    3.Öl erhitzen Zwiebeln und Knoblauch anziehen, Kutteln zugeben mit dünsten. Alle Gemüse, Kräuter und Gewürze sowie Kalbsfuss Würfeln beigeben, 3-4 Min. mit dünsten. Mit Riesling ablöschen und ca. 1 Stunde und 30 Min. köcheln.

  • 4.In deren Zeit die Gratinform fetten. Am Ende der Garzeit Kutteln in die Form geben, den Kochsaft ein reduzieren. Wer es feiner mag kann noch etwas Sahne ( ca. 0.5 dl ) mit ein reduzieren.

  • 5.Koch Flüssigkeit über die Kutteln geben mit der Käse bestreuen, mit den Flüssig Butter beträufeln und für 15-20 Min. im auf 200°C vorgeheizter Ofen gratinieren. Mit gehackter Petersilie garnieren und servieren.

  • 6.Dazu würden Petersilienkartoffeln serviert. Und der gleiche Riesling getrunken. *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:**.:。✿*゚))) ’Bon appetit à tous ((( *.:。✿*゚‘゚・✿.。.:**.:。✿*゚’

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