Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mager | 1 kg |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 2 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pilze | 1 Dose |
Öl | 2 EL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Kaffee | 1 Tasse |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Senf | etwas |
Bratensoße dunkel | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (106)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereiten
1.- Schweinebraten ringsum mit Senf, Salz, Pfeffer einreiben. - Zwiebeln schälen und vierteln - Karotten schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden
Braten
2.Im heissen Öl den eingeriebenen Schweinebraten rings um scharf anbraten.
3.Braten mit der Fleischbrühe ablöschen. Das Gemüse ringsum verteilen und zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren lassen. Alle halbe Stunde den Braten drehen.
4.Sollte die Flüssigkeit zu sehr einkochen evtl. Wasser zugeben. Wenn das Fleisch gut weich ist, dieses herausnehmen, warm halten
5.Zu der restlichen Flüssigkeit die Tasse Kaffe zugeben. Soviel Bratensauce zugeben wie man Sauce braucht. evtl. Wein oder Wasser zugeben. Pilze zugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen
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vom
Kommentare zu „Schweinebraten klassisch“