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Lammkarree in Rotweinreduktion und Borretsch-Ravioli

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree in Rotweinreduktion
Lammkarree2 Stรผck
Schalotte2 Stรผck
Mรถhre1 Stรผck
Krรคuterseitlinge2 Stรผck
Artischocke frisch4 Stรผck
Weinreduktion-SoรŸe
Rotwein1 Liter
Lammknochen2 Kilogramm
Sellerie frisch1 Stรผck
Mรถhren2 Stรผck
Zwiebel rot5 Stรผck
Borretsch-Ravioli mit Brennnesseln
Brennesselblรคtter2 EL
Borretsch20 Gramm
Olivenรถl2 EL
Butter1 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Majoran frisch1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle1 Prise
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Ricotta400 Gramm
Parmesan100 Gramm
Pastateig
Mehl500 Gramm
Eier5 Stรผck
Mehl zum Bestรคuben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst muss die Weinreduction-SoรŸe gekocht werden. Lammknochen mit Mรถhren, Sellerie und Zwiebeln anbraten und Wein hinzugeben.

    2.Mehr Wein hinzugeben und weiter bei schwacher Hitze einkochen lassen, biss die SoรŸe etwas dickflรผssiger wird. Spรคter die Knochen rausnehmen. Die SoรŸe durch einen Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Fรผr den Pizzateig alle Zutaten in eine Kรผchenmaschine geben und ca. 2 Minuten umrรผhren lassen. Den Teig mit einer Kรผchenrolle fein walzen. Mit einem Pizzaschneider in Vierecke schneiden.

    4.Die Brennnessel waschen, klein hacken und mit Ricotta vermischen. Pfeffern nicht salzen, ein paar Borretsch-Blรผten hinzugeben und verrรผhren.

    5.Ein Teelรถffel der Ricottafรผllung auf den Teig geben und die Teigenden mit EiweiรŸ einpinseln. Mit dem anderen dรผnnen Teig verschlieรŸen und zu Ravioli formen. Fertige Ravioli in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank legen.

    6.Lammkarree erstmal in vierer Stรผcke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรŸem Fett scharf anbraten. Ca. 6 Minuten, je Seite 3 Minuten, braten. Danach in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.

    7.Artischocken von den รผberflรผssigen Blรคttern befreien und vierteln. Im Artischockenherz die Hรคrchen entfernen. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer andรผnsten. Ca. 5 Minuten lange braten.

    8.Die Krรคuter Seitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenรถl mit etwas Salz kurz braten.

    9.Wasser kochen lassen und die Ravioli ca. 5-6 Minuten kochen lassen.

    10.Lammkarree ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen. In 4 Scheiben schneiden. Lammkarree sollte rosa sein.

    11.Ravioli aus dem Topf holen und mit Borretsch-Blรผten garnieren. Etwas grobgeriebenen Parmesan dazugeben und mit dem Lammkarre, Artischocken und Krรคuterseitlingen auf dem Teller anrichten.

    12.Ein paar Tropfen der Weinreduction-SoรŸe auf dem Lammkarree verteilen.

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