Zutaten fรผr 5 Personen
Lammkarree in Rotweinreduktion | |
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Lammkarree | 2 Stรผck |
Schalotte | 2 Stรผck |
Mรถhre | 1 Stรผck |
Krรคuterseitlinge | 2 Stรผck |
Artischocke frisch | 4 Stรผck |
Weinreduktion-Soรe | |
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Rotwein | 1 Liter |
Lammknochen | 2 Kilogramm |
Sellerie frisch | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 Stรผck |
Zwiebel rot | 5 Stรผck |
Borretsch-Ravioli mit Brennnesseln | |
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Brennesselblรคtter | 2 EL |
Borretsch | 20 Gramm |
Olivenรถl | 2 EL |
Butter | 1 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Majoran frisch | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle | 1 Prise |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Prise |
Ricotta | 400 Gramm |
Parmesan | 100 Gramm |
Pastateig | |
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Mehl | 500 Gramm |
Eier | 5 Stรผck |
Mehl zum Bestรคuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst muss die Weinreduction-Soรe gekocht werden. Lammknochen mit Mรถhren, Sellerie und Zwiebeln anbraten und Wein hinzugeben.
2.Mehr Wein hinzugeben und weiter bei schwacher Hitze einkochen lassen, biss die Soรe etwas dickflรผssiger wird. Spรคter die Knochen rausnehmen. Die Soรe durch einen Sieb geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Fรผr den Pizzateig alle Zutaten in eine Kรผchenmaschine geben und ca. 2 Minuten umrรผhren lassen. Den Teig mit einer Kรผchenrolle fein walzen. Mit einem Pizzaschneider in Vierecke schneiden.
4.Die Brennnessel waschen, klein hacken und mit Ricotta vermischen. Pfeffern nicht salzen, ein paar Borretsch-Blรผten hinzugeben und verrรผhren.
5.Ein Teelรถffel der Ricottafรผllung auf den Teig geben und die Teigenden mit Eiweiร einpinseln. Mit dem anderen dรผnnen Teig verschlieรen und zu Ravioli formen. Fertige Ravioli in Frischhaltefolie in den Kรผhlschrank legen.
6.Lammkarree erstmal in vierer Stรผcke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in heiรem Fett scharf anbraten. Ca. 6 Minuten, je Seite 3 Minuten, braten. Danach in Alufolie einwickeln und 10 Minuten ruhen lassen.
7.Artischocken von den รผberflรผssigen Blรคttern befreien und vierteln. Im Artischockenherz die Hรคrchen entfernen. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer andรผnsten. Ca. 5 Minuten lange braten.
8.Die Krรคuter Seitlinge in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Im Olivenรถl mit etwas Salz kurz braten.
9.Wasser kochen lassen und die Ravioli ca. 5-6 Minuten kochen lassen.
10.Lammkarree ca. 5 Minuten in den vorgeheizten Backofen legen. In 4 Scheiben schneiden. Lammkarree sollte rosa sein.
11.Ravioli aus dem Topf holen und mit Borretsch-Blรผten garnieren. Etwas grobgeriebenen Parmesan dazugeben und mit dem Lammkarre, Artischocken und Krรคuterseitlingen auf dem Teller anrichten.
12.Ein paar Tropfen der Weinreduction-Soรe auf dem Lammkarree verteilen.
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